Янукович вскрыл противоречия украинского следствия по делу о Майдане

Янукович вскрыл противоречия украинского следствия по делу о Майдане

25.11.2016 19:35
103

Янук

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Бывший президент Украины Виктор Янукович призвал украинские власти провести расследование в отношении участников Евромайдана, которые нападали на сотрудников расформированного полицейского подразделения «Беркут».

«Жаль ребят, которые там погибли. Там сидели родственники протестующих, но не было родственников беркутовцев. Почему не расследуются дела против них? Ведь сегодня в Интернете есть очень много этих материалов. Далеко ходить не нужно», — подчеркнул политик.

«Всем известно, что снайперы стреляли из зданий, подконтрольных Майдану. Абсолютно логично звучит вопрос: как можно расследовать одни преступления, а вторые нет? Одних делать героями, а других тихо закопать? Как чувствуют себя родственники погибших? Ведь они такие же граждане Украины», —  добавил он.

Янукович назвал дело о беспорядках во время Евромайдана вопиющим нарушением конституции. По его словам, презумция невиновности на Украине не работает.

«Эта проблема возникла не сегодня. Сегодня это уже следствие. Действия, которые были на Украине по блокированию судебного заседания, за них отвечают люди, которые имеют прямое отношение к преступлениям на Майдане», — сказал президент.

Напомним, что заседание Святошинского районного суда Киева, на котором должны были быть заслушаны показания экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках на Майдане, оказалось сорванным.

Члены запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» не дали приставам доставить в суд бывших бойцов «Беркута», которые являются фигурантами уголовного дела. По словам Януковича, этот инцидент свидетельствует о том, что украинские власти боятся раскрыть правду о событиях на Майдане.

Геннадий Плющев
Ученые рассказали, чем полезны разговоры с самим собой 
Закрыть