Российские снайперы начали подготовку к «АРМИ-2017»

Российские снайперы начали подготовку к «АРМИ-2017»

Сегодня 10:16
41

Российские снайперы начали подготовку к «АРМИ-2017»

Хабаровск, 28 ноября. Подразделения снайперов Восточного военного округа начали отбор кандидатов для участия в Армейских международных играх 2017 года.

В первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж» примут участие самые лучшие стрелки ВС России. На предварительной подготовке бойцы демонстрируют навыки тактической и специальной подготовки. Зачеты ведутся в полевых условиях в дневной и ночное время суток, снайперы отрабатывают разведку местности, маскировку огневой позиции при помощи подручных средств, а также навыки быстрого ориентирования на поле боя ночью.

На ночных занятиях по огневой подготовке бойцы будут вести огонь с применением ночных прицелов, поражая мишени на расстоянии до 800 метров. Тренировки проходят как для одиночек, так и в составе снайперских групп и пар.

Лучшие специалисты всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» составят команду ВС РФ на Армейских международных играх 2017 года. В этом году снайперские подразделения ВВО пополнили почти 200 специалистов-снайперов, которые проходили подготовку в Хабаровском учебном центре.

Алексей Громов
Бойцы ВВО подготовили вооружение и военную технику к зиме
Закрыть