Весь мир
Россия станет экспортером боевых роботов
Россия
Минобороны РФ получило второй самолет — пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС
Следующая новость
Загрузка...

    Россия станет экспортером боевых роботов

    Россия станет экспортером боевых роботов

    Москва, 25 ноября. «Рособоронэкспорт» предлагает расширить экспорт российской продукции, которая пользуется наибольшим спросом на мировом рынке.  

    Сейчас многие страны мира заинтересованы в приобретении российских робототехнических комплексов военного назначения и средств автоматизированного управления огнем.

    Специалисты «Рособоронэкспорта» отметили, что на мировом оружейном рынке сейчас наибольшим спросом пользуются системы с дистанционным управлением, это подтверждает тот факт, что ведение боевых действий вышло на новый уровень развития. Именно российские производители в последних новинках оборонного комплекса все чаще прибегают к роботизированным системам. Сейчас портфель заказов по вооружению и боевой технике для сухопутных войск составляет семь миллиардов долларов.

    Российские производители могут составить серьезную конкуренцию иностранным компаниям на рынке беспилотных летательных аппаратов и комплексов роботизированной охраны с элементом искусственного интеллекта. Такие разработки ведут концерн «Калашников» и ОПК.

    Автор: Алексей Громов