«Нафтогаз» назвал условия, на которых согласится закупать газ из РФ

«Нафтогаз» назвал условия, на которых согласится закупать газ из РФ

25.11.2016 18:34
1183

«Нафтогаз» назвал условия, на которых согласится закупать газ из РФ

Киев, 25 ноября. Украинский «Нафтогаз» готов к возобновлению закупок газа из РФ на условиях предыдущих «зимних пакетов», говорится в сообщении компании.

Предыдущий «зимний пакет» фиксировал закупку у «Газпрома» двух миллиардов кубометров газа на кредитные 500 млн долларов, привлеченные с помощью ЕК. Тогда, Украина закупала газ с 12 октября до 25 ноября 2015 года, перечислив «Газпрому». С тех пор страна закупает голубое топливо в ЕС, утверждая, что его цена ниже, чем у России.

«Нафтогаз» готов к возобновлению поставок газа из РФ на условиях, зафиксированных в предыдущих «зимних пакетах», — говорится в заявлении компании.

При этом в документе отмечается, что предложения «Газпрома» за последний год не являются конкурентоспособными для украинской компании. «Если «Газпром» стремится вернуться в число наших поставщиков, мы готовы обсудить приемлемые условия для этого», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что российская сторона договорилась с заместителем главы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марошем Шефчовичем провести трехстороннюю встречу с участием представителя Украины.

«Украинская сторона поддерживает инициативу по проведению в Брюсселе встречи в трехстороннем формате с участием Украины, ЕС и России», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

Олеся Волкова
Сирия: к перемирию присоединились поседения в Дамаске и Латакии
Закрыть