«Зенит-арена» не сможет принять июньский Кубок Конфедераций

«Зенит-арена» не сможет принять июньский Кубок Конфедераций

Вчера 18:16
104

«Зенит-арена» не сможет принять июньский Кубок Конфедераций

Санкт-Петербург, 25 ноября. Стадион «Зенит-арена» в Петербурге не сможет принять Кубок Конфедераций из-за необходимой процедуры сертификации, которая начнется только в марте-апреле будущего года.

ФИФА не может проводить футбольные матчи на «Зенит-Арене» без сертификата об экологической безопасности объекта. Известно, что данный сертификат должен был выдать «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты», однако контракт на сумму 7 940 000 рублей был расторгнут, поскольку на стадионе северной столицы по-прежнему не установлены необходимые инженерные системы, подлежащие сертификации, пишут «Народные новости».

Переносить выполнение контракта на будущий год нельзя, поскольку в 2017 году будет объявлен новый тендер при условии, что в 2016 все недочеты доработают и устранят. Известно, что сертификация запланирована на март-апрель будущего года и займет порядка трех месяцев. Отметим, что Кубок Конфедераций намечен на 17 июня. 

Как ранее сообщало агентство НСН, президент Владимир Путин пообещал главе ФИФА Джанни Инфантино устранить все проблемы со стадионом Петербурга до конца текущего года. 

Ирина Селезнева
Сторонники и противники Кастро устроили массовую драку в Мадриде
Закрыть