Захарова объяснила ОБСЕ, как Европа внедряет тоталитарные практики

Захарова объяснила ОБСЕ, как Европа внедряет тоталитарные практики

Вчера 18:32
164

Захарова объяснила ОБСЕ, как Европа внедряет тоталитарные практики

Москва, 25 ноября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова направила письмо представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович, в котором подвергла резкой критике принятую Европарламентом 23 ноября резолюцию «О стратегии коммуникации ЕС по противодействию пропаганде третьих сторон».

Мария Захарова, давая оценку этому документу, отметила, что под видом так называемой «борьбы с пропагандой» он создает предпосылки для блокирования российских СМИ, которые фактически приравниваются к запрещенной террористической организации ИГ. Эта возмутительная инициатива, подчеркивает Захарова, подрывает демократические основы международных отношений и указывает на «возврат к худшим тоталитарным практикам подавления инакомыслия и ликвидации альтернативных точек зрения».

В связи с этим Захарова просит Миятович дать оценку откровенно антироссийской резолюции.

«Хочу подчеркнуть, что упоминание в негативно-обвинительном ключе конкретных российских медиаресурсов – телеканала RT и медиахолдинга Sputnik – нельзя расценить иначе как оказание прямого давления на СМИ и преднамеренное нарушение свободы слова», — говорится в тексте письма.

Читайте также: Захарова предупредила ЕП о жесткой реакции Москвы на истерическую резолюцию

Алексей Громов
Ученые рассказали, как современная жизнь украла у людей два часа сна
Закрыть