Новости Сирии: Дамаск скорбит с Ираком, ликвидация ИГИЛ в Эс-Сувейде

Новости Сирии: Дамаск скорбит с Ираком, ликвидация ИГИЛ в Эс-Сувейде

25.11.2016 18:32
706

Новости Сирии: Дамаск скорбит с Ираком, ВС Турции захватывают САР, ликвидация ИГИЛ в Эс-Сувейде

Сирия, 25 ноября.Турки намерены построить военную базу в САР, поражение ИГИЛ в Эс-Сувейде, САР осуждает теракт в Ираке. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Захват территории

Турки собрались строить военную базу на территории Сирии, об этом заявил представитель одного из отрядов оппозиционных «Демократических сил Сирии» (SDF) Зекерия Абдулмеджит. По его словам, Турция намерена укрепить свои позиции в районе населенных пунктов Актарин и Эдле. В настоящий момент в район Актарин начата переброска дополнительных сил, идет размещение солдат.

Будет ли размежевание?

Положение по размежеванию террористических группировок и так называемой умеренной оппозиции непременно должно быть включено в текст резолюции Совбеза ООН по Сирии, считают в министерстве иностранных дел России. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов провел рабочую встречу с послом с послом Испании в России Xосе Игнасио Карбахалем и временной поверенной в делах Новой Зеландии в РФ Сесилией Уоррен.

В ходе беседы представитель МИД РФ и делегаты обменялись мнениями о ходе согласования в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. По словам Гатилова, российская сторона в очередной раз подтвердила необходимость включения в документ пункта о размежевании террористов и оппозиции.

Другим важным, по мнению Гатилова, моментом нужно считать закрепление положения «о нераспространении режима прекращения огня на эти группировки».

Военная обстановка

В селении Аль-Каср, расположенном в провинции Эс-Сувейда, спецподразделение Сирийской арабской армии Башара Асада ликвидировало 10 террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.). Также сообщается, что правительственные войска разгромили военную технику радикальных исламистов.

Новости Сирии: Дамаск скорбит с Ираком, ВС Турции захватывают САР, ликвидация ИГИЛ в Эс-Сувейде

В Сирии осудили теракт в Бабиле

Сирия осудила террористическую атаку, осуществленную боевиками ИГИЛ против автобусов, перевозивших паломников в иракской провинции Бабиль (Вавилон) в Багдад. По данным источника в сирийском МИД, теракт унес жизни множества людей, многие паломники были ранены.

Сирийская Арабская Республика выражает соболезнования семьям погибших и заверяет, что благодаря жертвам САА, союзников Сирии, Вооруженных сил Ирака и ополчения, победа над мировым терроризмом вскоре будет одержана.

Алиса Яковлева
Правительство РФ планирует изменить регламент работы с Госдумой
Закрыть