Сирия новости 25 ноября 2016 19.30: САА освобождает Дамаск, ВВС САР атакуют позиции ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 25 ноября 2016 19.30: САА освобождает Дамаск, ВВС САР атакуют позиции ИГ в Дейр эз-Зоре

25.11.2016 19:30
1113

САА продолжает освобождать территории в Восточной Гуте от террористов

Сирия, 25 ноября. Подразделения сирийской армии продолжают освобождать территории в Восточной Гуте от отрядов террористов. ВВС Сирии нанесли удары по укрепрайонам боевиков ИГ* на востоке провинции Дейр эз-Зор. Военнослужащие САА обстреляли позиции «Джебхат ан-Нусры»** на севере Кунейтры, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) взяли под свой контроль территории в районе кладбища и несколько расположенных рядом зданий в населенном пункте Медъани, находящемся в Восточной Гуте, после нескольких коротких столкновений с отрядами боевиков из различных террористических формирований. В настоящий момент продолжаются бои в другой части города. 

Провинция Алеппо

Снайперы правительственной армии провели точечный обстрел укрепленных районов террористов на окраине города Алеппо. В ходе спецоперации были ликвидированы несколько боевиков из различных террористических группировок, в том числе командир формирования «Сарая Аль-Хилафа» Омар Абу Фарук.

На окраине Алеппо был уничтожен командир одной из террористических группировок

Подразделения сирийской армии провели атаку позиций террористов в районе населенного пункта Шейх Лутфи, расположенного в юго-восточной части провинции Алеппо. Военнослужащим удалось занять территории в окрестностях города. На данный момент правительственные войска вошли в Шейх Лутфи и заняли несколько зданий, в том числе полицейский участок. Столкновения на окраине населенного пункта пока продолжаются.

Провинция Хомс

Возле нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции Хомс продолжаются ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ. Артиллерия правительственных войск провела интенсивный обстрел опорных пунктов боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны ИГ. В результате под огнем САА уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно данным одного из сирийских новостных агентств, ВВС САР нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в окрестностях населенного пункта Хатла, расположенного в восточной части провинции Дейр эз-Зор. Сообщается, что в ходе бомбардировки боевикам был нанесен серьезный численный урон. Кроме того, уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

ВВС САР провели бомбардировку позиций ИГ на востоке провинции Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

Как сообщает один из сирийских информационных центров, бомбардировщики ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов боевиков из нескольких повстанческих группировок в районе населенного пункта Гарз на юго-востоке от города Даръа. В результате разрушены укрепления повстанцев. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Хама

Военнослужащим правительственных войск удалось отразить наступления отрядов террористов на свои позиции сразу с нескольких направлений. Боевики обстреляли опорные пункты САА в северной части провинции Хама. Однако в ходе контратаки сирийской армией  отряды террористов понесли значительные численные потери.

Провинция Кунейтра

Недалеко от города Хадер в северной части провинции Кунейтра возобновились столкновения между военнослужащими правительственной армии и боевиками из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам». Солдаты сирийских войск нанесли несколько ракетных ударов по укрепленным районам террористов. В ходе столкновений уничтожено несколько членов формирования. Однако короткие перестрелки в регионе пока продолжаются.

Ирак

В рамках масштабной освободительной операции в районе Мосула военнослужащие иракской армии при поддержке отрядов шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби» вернули под свой контроль населенный пункт Аль-Туффаха, находящийся на западе от города, после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Бельгийское пивоварение признано культурным наследием ЮНЕСКО
Закрыть