Афины не приемлют давления Обамы: греческие порты открыты для кораблей ВМФ РФ

Афины не приемлют давления Обамы: греческие порты открыты для кораблей ВМФ РФ

Вчера 16:57
141

Афины не приемлют давления Обамы: греческие порты открыты для кораблей ВМФ РФ

Афины, 25 ноября. Корабли ВМФ РФ будут швартоваться в греческих портах и получать снабжение, заявили в министерстве национальной обороны Греции.

Власти Греции намерены проводить суверенную политику в отношении России и не приемлют внешнего давления. Так прокомментировал источник из министерства национальной обороны Греции заявления западных политиков не предоставлять помощи российским судам. «Снабжение будет в соответствии с правилами. И, конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены»,  — подчеркнул собеседник.

Отметим, что президент США Обама, посетивший в середине ноября Афины, поднимал вопрос о запрете для кораблей ВМФ РФ захода в порты Греции, однако, по словам спикера, «давления не было». Он также заметил, что Барак Обама не делал официальных заявлений по поводу введения запретов для российского флота, пишет РИА Новости.

Ранее официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала попытки Обамы повлиять на решение Греции о предоставлении российским кораблям места в портах. Она иронично заметила, что президент может только «попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей».

 

 

Ирина Селезнева
Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии
Закрыть