Британский эксперт по делу Литвиненко погиб при загадочных обстоятельствах

Британский эксперт по делу Литвиненко погиб при загадочных обстоятельствах

Вчера 16:18
1601

Британский эксперт по делу Литвиненко погиб при загадочных обстоятельствах

Лондон, 25 ноября. Британский эксперт по делу Александра Литвиненко найден мертвым в собственном доме в Оксфордшире. Мэтью Панчер изучал влияние радиации на человеческий организм. На теле 46-летнего дозиметриста обнаружили многочисленные раны, нанесенные двумя ножами. Однако патологоанатомы заявляют, что Панчер совершил самоубийство. Сейчас обстоятельства гибели мужчины изучают следователи.

Источники газеты The Times утверждают, что Панчер свел счеты с жизнью из-за ошибки, которую он совершил в исследованиях. Супруга погибшего эксперта рассказала изданию, что состояние супруга ухудшилось после поездки в Россию в феврале этого года. «Ему все стало безразлично»,  — утверждает женщина.

Об этом заявил также коллега Панчера Джордж Этерингтон. По его словам, из России он вернулся в подавленном состоянии и постоянно твердил, что допустил ошибку в расчетах и неверно информировал своих работодателей, за что может быть осужден и помещен в тюрьму, пишет таблоид Daily Mail

Известно также, что эксперт сотрудничал с Вашингтоном и отвечал за разработку программы, которая измеряет уровень содержания полония в организмах бывших сотрудников советских предприятий по производству ядерного оружия.

Напомним, Литвиненко умер 24 ноября 2006 года в Лондоне. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Британское следствие заподозрило Литвиненко в причастности к убийству его бывших коллег Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Они встречались с Литвиненко незадолго до смерти.

Ярослава Замысловатова
Матвиенко назвала Фиделя Кастро близким другом России
Закрыть