Весь мир
Британский эксперт по делу Литвиненко погиб при загадочных обстоятельствах
Происшествия
Российский шоумен Андрей Бородин погиб в Колумбии
Следующая новость
Загрузка...

    Британский эксперт по делу Литвиненко погиб при загадочных обстоятельствах

    Британский эксперт по делу Литвиненко погиб при загадочных обстоятельствах

    Лондон, 25 ноября. Британский эксперт по делу Александра Литвиненко найден мертвым в собственном доме в Оксфордшире. Мэтью Панчер изучал влияние радиации на человеческий организм. На теле 46-летнего дозиметриста обнаружили многочисленные раны, нанесенные двумя ножами. Однако патологоанатомы заявляют, что Панчер совершил самоубийство. Сейчас обстоятельства гибели мужчины изучают следователи.

    Источники газеты The Times утверждают, что Панчер свел счеты с жизнью из-за ошибки, которую он совершил в исследованиях. Супруга погибшего эксперта рассказала изданию, что состояние супруга ухудшилось после поездки в Россию в феврале этого года. «Ему все стало безразлично»,  — утверждает женщина.

    Об этом заявил также коллега Панчера Джордж Этерингтон. По его словам, из России он вернулся в подавленном состоянии и постоянно твердил, что допустил ошибку в расчетах и неверно информировал своих работодателей, за что может быть осужден и помещен в тюрьму, пишет таблоид Daily Mail

    Известно также, что эксперт сотрудничал с Вашингтоном и отвечал за разработку программы, которая измеряет уровень содержания полония в организмах бывших сотрудников советских предприятий по производству ядерного оружия.

    Напомним, Литвиненко умер 24 ноября 2006 года в Лондоне. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Британское следствие заподозрило Литвиненко в причастности к убийству его бывших коллег Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Они встречались с Литвиненко незадолго до смерти.

    Автор: Ярослава Замысловатова