Политика
Кремль пояснил слова Клинцевича о ядерном ответе РФ из-за экспансии НАТО
Общество
Известный канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль пояснил слова Клинцевича о ядерном ответе РФ из-за экспансии НАТО

    Кремль пояснил слова Клинцевича о ядерном ответе РФ из-за экспансии НАТО

    Москва, 25 ноября. Возможность применения ядерного оружия России из-за агрессивных действий НАТО является исключительно мнением первого зампреда Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Пескова попросили прокомментировать заявление Клинцевича, в котором он заявил о готовности России перенацелить ядерное оружие на объекты НАТО из-за агрессивных действий военно-политического блока. Пресс-секретарь президента напомнил, что российские сенаторы и депутаты имеют право на собственное мнение, однако оно может расходиться с позицией Кремля. «Хочу заметить, что наши законодатели по Конституции не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент России»,  — уточнил Песков.

    Однако Песков отметил, что позиция Клинцевича ему понятна. По словам представителя Кремля, сенатор просто «живо реагирует на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ, на экспансию военной инфраструктуры НАТО». После этого Песков напомнил журналистам, что работает пресс-секретарем президента России, а не сенатора Клинцевича.

    Ранее Клинцевич сделал жесткое заявление о гарантированном ответе РФ на «агрессивные действия НАТО» и попытки блока «втянуть в свою орбиту все новые страны».

    Автор: Катерина Тимошенская