Янукович: Киев боится правды о Майдане на заседании суда

Янукович: Киев боится правды о Майдане на заседании суда

25.11.2016 15:59
125

Янукович: Киев боится правды о Майдане на заседании суда

Киев, 25 ноября. Экс-президент Украины Виктор Янукович сегодня заявил, что украинские власти боятся раскрытия на суде правды о преступлениях во время Майдана. В ходе пресс-подхода Янукович также пообещал украинцам ответить на волнующие их вопросы.

«Я возмущен тем, что произошло. Здесь вопрос один: кому это выгодно? Сегодня мы узнали о том, что «Правый сектор» (запрещен в РФ. — Прим. ФАН), радикалы вновь по принципу Майдана работают за пределами украинских законов. Власть это одобряет»,  — сказал бывший глава государства.

Янукович также выразил недовольство словами министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который отказывался давать ему информационную площадку и исполнить тем самым решение суда. 

«Суд принял решение опросить меня как свидетеля. Страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана, сегодня есть»,  — добавил экс-президент.

В заключение Янукович заявил, что принял решение провести пресс-конференцию и ответить на интересующие всех вопросы. При этом он подчеркнул, что не сможет «сказать все», чтобы не дать шанс воспользоваться его показаниями на допросе 28 ноября.

Ранее сообщалось, что допрос Януковича в качестве свидетеля по делу о Майдане перенесли на 28 ноября. В этот день бывший президент прибудет в Ростовский областной суд для участия в заседании киевского суда посредством видеосвязи. Как передает НСН, причиной для переноса слушаний назвали невозможность доставить в суд обвиняемых экс-силовиков спецназа «Беркут».

Ксения Тасманова
Надежда не умирает: штаб Клинтон присоединится к пересчету голосов в Висконсине
Закрыть