Заместитель Шойгу принял участие в закладке нового патрульного корабля

Заместитель Шойгу принял участие в закладке нового патрульного корабля

Вчера 16:05
90

Заместитель Шойгу принял участие в закладке нового патрульного корабля

Зеленодольск, 25 ноября. Сегодня заместитель министра обороны России Юрий Борисов принял участие в закладке новейшего патрульного корабля дальней морской зоны «Виктор Великий».

Церемония состоялась на Зеленодольском судостроительном заводе, который много лет сотрудничает с военным ведомством страны. Юрий Борисов в ходе церемонии вручил награды лучшим сотрудникам предприятия.

Новый патрульный корабль назван в честь капитана-катерника, Героя Советского Союза Виктора Великого. Корабли проекта 22160 модульного типа относятся к третьему рангу и способны нести охрану и защищать морскую экономическую зону страны, могут участвовать в поисково-спасательных операциях, охране конвоев, а также оборонять военные базы и водные районы от нападения вероятного противника.

 На палубе корабля базируется вертолет Ка-27, оборудование представлено средствами радиоэлектронной борьбы, гидроакустическим и радиотехническим вооружением. На борту находятся 57-миллиметровая артустановка, пулеметы и зенитный ракетный комплекс.

Скорость патрульного корабля составляет 30 узлов с дальностью плавания в 6000 морских миль и автономностью 60 суток.

Алексей Громов
Обама предложил Кубе дружбу после смерти Фиделя Кастро
Закрыть