Сирия новости 25 ноября 2016 16.30: Дейр эз-Зор под огнем террористов, повстанцы ведут бои с союзником ИГ в Даръа

Сирия новости 25 ноября 2016 16.30: Дейр эз-Зор под огнем террористов, повстанцы ведут бои с союзником ИГ в Даръа

25.11.2016 16:30
631

Несколько жителей Дейр эз-Зора получили ранения под минометным обстрелом со стороны ИГ

Сирия, 25 ноября. Несколько жителей города Дейр эз-Зор получили ранения под минометным огнем террористов ИГ*. ВВС САР ударили по опорным пунктам боевиков на севере Хамы. На окраине города Даръа столкнулись отряды ССА** и террористы из союзной ИГ группировки «Джейш Халид Бин аль-Валид», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным одного из сирийских информационных центров, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в районе населенного пункта Джесрин, находящегося в Восточной Гуте на северо-востоке от города Дамаск. В ходе воздушной атаки террористам был нанесен серьезный численный урон.

ВВС САР провели бомбардировку позиций боевиков в Восточной Гуте

Провинция Латакия

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) нанесли несколько ударов из ракетных установок по позициям отрядов боевиков вблизи горной цепи Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. В результате ликвидировано несколько террористов, также разрушены укрепления боевиков.

Провинция Алеппо

Подразделения правительственной армии вернули под свой контроль около 80% территории района Ханано на востоке города Алеппо. В ходе последней спецоперации САА в регионе была ликвидирована группа террористов, многие получили ранения.

На окраинах районов Аль-Азизия и Аль-Шейх Саид города Алеппо идут столкновения между солдатами правительственных войск и отрядами боевиков-оппозиционеров. Снайперы сирийской армии провели точечные обстрелы их опорных пунктов. В результате подразделения САА  вернули под свой контроль несколько зданий в регионе. Тем не менее в этой части города пока продолжаются короткие перестрелки.

Провинция Хомс

Согласно информации одного из сирийских информационных агентств, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Сукна, расположенного на востоке от города Пальмира в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что как минимум восемь боевиков было уничтожено в ходе воздушной атаки.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент недалеко от нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ. В ходе столкновения уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами террористов. Бои в регионе все еще продолжаются.

На востоке Хомса идут ожесточенные бои между солдатами САА и отрядами ИГ

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ провели массированный минометный обстрел позиций подразделений сирийской армии на окраине района Аль-Хамидия города Дейр эз-Зор. Зафиксированы прямые попадания мин на территорию жилого квартала. Сообщается, что несколько мирных жителей получили ранения. Военнослужащие САА на данный момент отказались от ответного обстрела из соображений безопасности гражданских лиц.

Провинция Даръа

В окрестностях города Даръа шли ожесточенные столкновения между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и боевиками из группировки «Джейш Халид Бин аль-Валид». В ходе боев были убиты семь повстанцев ССА, многие получили ранения. «Джейш Халид Бин аль-Валид» является союзником «Исламского государства», группировка также понесла численные потери.

Провинция Ракка

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по району населенного пункта Аль-Кали на севере от города Ракка. Несколько бомб было сброшено на территорию жилых кварталов поселения. В результате были убиты четыре женщины. Данные о разрушениях зданий инфраструктуры в данный момент уточняются.

Провинция Хама

По информации одного из сирийских информационных центров, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов террористов в окрестностях населенных пунктов Маан, Атшин и Аль-Бувайда в северной части провинции Хама. В ходе авиаудара было уничтожено несколько групп боевиков из различных террористических формирований. Кроме того, был ликвидирован оружейный склад террористов.

Ирак

В районе населенного пункта Аль-Бакр на севере от города Хит в провинции Аль-Анбар иракскими военнослужащими было обнаружено место хранения военной техники террористов ИГ. Там также были найдены боеприпасы и самодельные взрывные устройства боевиков.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть