Новости Новороссии: Плотницкий срывает шоу Порошенко, ВСУ крушат Докучаевск, 200 ударов по ДНР

Новости Новороссии: Плотницкий срывает шоу Порошенко, ВСУ крушат Докучаевск, 200 ударов по ДНР

25.11.2016 15:45
1065

Докучаевск

Новороссия, 25 ноября. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Петра Порошенко в попытке устроить голодомор в Донбассе. Под ударами крупнокалиберных пулеметов ВСУ повреждены несколько домов в Докучаевске. Киевские силовики обстреляли окраины Донецка, Горловки, Ясиноватой и юг ДНР из тяжелых минометов и арторудий.

ВСУ открыли огонь по ДНР из танков, артиллерии и минометов

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам ДНР около 200 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Киевские силовики вели огонь по территории республики с 18.00 до 00.00. В общей сложности было выпущено около 200 танковых и артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, а также мин калибрами 82 и 120 мм. Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, Зайцево под Горловкой, территория промышленной зоны под Ясиноватой, окрестности города Докучаевск, села Спартак к северу от столицы, Саханка, Ленинское и Коминтерново Новоазовского района в южной части ДНР, рассказали в ведомстве.

Новости Новороссии: Плотницкий назвал РФ спасителем Донбасса, ВСУ крушат Докучаевск, 200 ударов по ДНР

Наряду с минометами украинские силовики использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Кроме того, по территории республики были выпущены сотни снарядов из вооружения БМП.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня утром украинские подразделения обстреляли район Ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции.

Докучаевск подсчитывает нанесенный Киевом урон

Глава администрации Докучаевска Александр Качанов заявил о том, что в результате интенсивного обстрела со стороны украинских подразделений в городе были повреждены два многоквартирных дома.

Этой ночью киевские силовики вели массированный огонь по территории Докучаевска. Под обстрелом повреждения получили два многоквартирных дома, расположенные на улицах Ватутина и Ленина, рассказал глава мэрии.

Он также добавил, что украинские военнослужащие обстреливали жилые кварталы города из крупнокалиберных пулеметов. Согласно его данным, жертв в результате обстрела не зафиксировано.

Напомним, ранее глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил, что из-за обстрелов со стороны украинских подразделений на окраине столицы загорелся жилой частный дом.

Плотницкий: Киев скоро ответит за преступления против народа

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением по случаю предстоящего «политического шоу», которое развернется на подконтрольной Киеву территории в честь Дня памяти жертв голодомора на Украине.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий

Украинская сторона планирует встретить это событие шумными публичными мероприятиями. Плотницкий отметил, что уже на протяжении 20 лет Киев устраивает из всеобщей трагедии политическое шоу, направленное на то, чтобы посеять раздор и вражду между представителями различных народов и социальных групп.

При этом власти Украины «забывают» о том, что режим президента Петра Порошенко по сути является попыткой устроить «тотальную блокаду Донбасса». Действия Киева в отношении народных республик вполне могли бы привести к массовым голодным смертям, если бы не помощь России, подчеркнул Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР добавил, что республика категорически осуждает понятие «голодомор», который якобы был намеренно организован с целью истребить украинцев. Плотницкий в своем обращении также призвал Киев следить в первую очередь за возможными трагическими последствиями собственной политики. «Скоро народ спросит с вас и за «холодомор», и за «тарифомор», а главное – за «АТО-мор», — подытожил он.

ЛНР готовится открыть КПП в районе Счастья

Старший офицер отдела службы пограничной охраны МГБ ЛНР подполковник Юрий Головченко сообщил, что новый пропускной пункт через линию разграничения сторон в Донбассе в районе населенного пункта Счастье уже готов к открытию.

Представитель министерства госбезопасности отметил, что для устройства нового блокпоста было выбрано крайне удачное расположение. По словам подполковника, в районе села Счастье гораздо удобнее организовать контроль пропуска граждан, транспортных средств, а также контролировать перевоз грузов в направлении Луганска и обратно.

Служба пограничной охраны работает совместно с сотрудниками МВД в целях организации работы по выявлению лиц, которые пытаются въехать на территорию республики по поддельным документам, а также по выявлению незаконного перемещения на территорию ЛНР оружия, боеприпасов, наркотиков и других запрещенных средств, рассказал Юрий Головченко.

Он также подчеркнул, что сотрудники погранслужбы уже готовы осуществлять пропуск граждан и транспортных средств через КПП в районе населенного пункта Счастье. Работа пропускного пункта начнется сразу после того, как будет отдано соответствующее распоряжение.

Алексей Громов
Фото и видео жуткой автокатастрофы в Ивановской области появились в Сети
Закрыть