Экономика
Путин ответил на предложение Кудрина об отказе от сырьевой экономики
Происшествия
Пьяный мужчина устроил стрельбу в кафе Пскова
Следующая новость
Загрузка...

    Путин ответил на предложение Кудрина об отказе от сырьевой экономики

    Путин ответил на предложение Кудрина об отказе от сырьевой экономики

    Москва, 25 ноября. Президент России Владимир Путин поручил обобщить предложения по диверсификации экономики России, в частности по наращиванию несырьевого экспорта.

    Глава государства выступил с поручением для своего помощника Андрея Белоусова в вопросе разработки стратегии по диверсификации российской экономики. Путин при этом учел соответствующие предложения бывшего министра финансов России Алексея Кудрина. «Давайте мы сегодня все это обобщим», — предложил глава государства.

    «Чем быстрее мы будем реализовывать те планы, о которых мы сегодня говорили, тем больших успехов добьемся в решении одной из главных задач, которая стоит перед нами  — это диверсификация российской экономики, изменение структуры», — обратил внимание президент России.

    Ранее Кудрин выступил с предположением, что рост ВВП России на уровне 4% возможен на фоне роста несырьевого экспорта на 6,8% ежегодно в течение длительного времени. Он также заметил, что на первое место в новых условиях должен выйти человеческий капитал, призванный стать «драйвером будущего».

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене