Путин потребовал избавить Россию от свалок

Путин потребовал избавить Россию от свалок

25.11.2016 13:58
155

Путин потребовал избавить Россию от свалок

Москва, 25 ноября. Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что объем накопленных отходов на территории страны составляет 100 млрд тонн, которые занимают около 4 млн гектаров земли. В связи с этим он предложил создать карту свалок и ликвидировать наиболее крупные из них.

В ходе выступления на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам российский лидер подчеркнул, что сложная ситуация наблюдается не только в накоплении отходов, но и в очистке сточных вод. Так, только 13% из них проходят через нормативную очистку.

Для устранения проблемы президент предложил в рамках года экологии разобраться с накопленными отходами и избавиться от крупнейших залежей мусора, которые негативно сказываются на здоровье россиян.

Также Путин предложил создать вместе с общественностью карту, на которую будут нанесены свалки, включая незаконные, и подчеркнул, что каждый гражданин страны имеет право добиваться соответствующей проверки.

«И конечно, нужно создать экономические стимулы для вовлечения отходов в производственный оборот, добиться того, чтобы перерабатывать отходы было выгоднее, чем сжигать или закапывать, или просто сваливать», — сказал он.

Ранее на заседании Путин потребовал до конца следующего года организовать действенную систему поддержки несырьевого экспорта и экологических программ. 

Ксения Тасманова
Сеанс ясновидения: гарантия 25 лет. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть