Ученый ИКИ РАН рассказал правду о домах инопланетян на Венере

Ученый ИКИ РАН рассказал правду о домах инопланетян на Венере

Вчера 14:00
3595

Научный сотрудник ИКИ РАН: Инопланетные дома на Венере — плод воображения уфологов

В Сети появились сообщения от неизвестной группы уфологов, которая утверждает, что обнаружила на поверхности Венеры несколько колоний инопланетян. Они ссылаются на фотографии зонда «Магеллан», которые демонстрируют ряды больших «построек» одинаковой высоты. Однако не стоит верить подобных заявлениям, инопланетные дома существуют только в головах уфологов, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити.

Искатели внеземной жизни утверждают, что камера космического корабля запечатлела несколько огромных строений, которые были соединены в правильные ряды и колонии. Уфологи подчеркивают, что подобные «районы» из десяти домов одинаковых размеров разбросаны по всей планете. Эти люди высказывают утверждение, что «рукотворные постройки» были возведены носителями иного разума.

Более того, искатели НЛО отмечают, что ученые из американского аэрокосмического агентства (NASA) уже на протяжении десятков лет знают об этих колониях, однако данная информация является засекреченной.

Научный сотрудник ИКИ РАН: Инопланетные дома на Венере — плод воображения уфологов

«Первые снимки, сделанные «Магелланом», — это метеоритные кратеры, которые уфологи пытаются выдать за колонии. Сам аппарат «Магеллан» уже давным-давно сдох, его нет, поэтому и прислушиваться к заявлениям этих людей, по меньшей мере, глупо. Те картинки, на которых изображены камушки и прочее, это сделанные материалы по ремейкам публикаций ученых относительно гипотетической жизни на Венере, они есть в свободном доступе. Ну, а если там и правда что-то рукотворное, то мы не сможем это ни подтвердить, ни опровергнуть, пока не будет нового аппарата к Венере», — заявляет главный научный сотрудник ИКИ РАН.

Напомним, ранее российские ученые уже поставили точку в вопросе о возможной колонизации Венеры. В исследовании Российской академии наук говорится, что человечество пока абсолютно не готово к жизни на этой планете.

«Достаточно вспомнить о той агрессивной среде, которая есть на поверхности планеты. Это и высокое давление, и огромная температура, и даже дожди из серной кислоты. Да, Венера представляет огромный научный интерес, но в ближайшие сотни лет мы не сможем ее колонизировать. Да и зачем? Что там такого можно найти?» — задается вопросом Ксанфомалити.

Научный сотрудник ИКИ РАН: Инопланетные дома на Венере — плод воображения уфологов

Кроме этого, не известно, на каком ресурсе впервые появилось сообщение о «жителях» Венеры. Группа уфологов так и осталась анонимной. Напомним, ранее европейский зонд Venus Express впервые смог измерить электрический потенциал Венеры. Она стала первой планетой, у которой ученые смогли провести такой эксперимент. Сама планета не является пригодной для обитания. На Венере средняя температура составляет 500 градусов по Цельсию. Кроме того, там отсутствует кислород.      

Сергей Гагарин
NASA узнало, какого цвета была Земля миллиарды лет назад
Закрыть