Азаров: Показания Януковича докажут, что режим Порошенко виновен в гибели людей

Азаров: Показания Януковича докажут, что режим Порошенко виновен в гибели людей

25.11.2016 14:11
488

Азаров: Показания Януковича докажут, что режим Порошенко виновен в гибели людей

В пятницу, 25 ноября, бывший президент Украины Виктор Янукович ответит на вопросы сотрудников правоохранительных органов Киева через Skype о событиях на Евромайдане, которые произошли в феврале 2014 года. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым о показаниях Януковича и событиях почти трехлетней давности.

Азаров: Показания Януковича докажут, что режим Порошенко виновен в гибели людей

Янукович выступит свидетелем по делу беспорядков в украинской столице, которые привели к государственному перевороту и приходу к власти откровенных русофобов и фашистов под кураторством отдельных стран Запада. Бывший президент будет отвечать на вопросы из Ростова-на-Дону.  

Читайте также: Азаров: Годовщина Евромайдана скоро станет днем траура

«Бойня на Майдане и убийства правоохранителей были организованы, спланированы и осуществлены Парубием, Пашинским, Турчиновым, Яценюком и Порошенко. Это абсолютно очевидно, потому что стреляли со здания консерватории, которая находилась рядом. Консерватория находилась под полным контролем так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия. Поэтому никак нельзя отрицать очевидного факта, что убийства были осуществлены с целью легализации государственного переворота. Кроме того, куда деть те факты о том, что с Майдана вывозились снайперские винтовки? В этом непосредственно замешан Пашинский, ему помогал помощник Арсена Авакова, который и сейчас является его помощником. Почему эти факты не расследуют? Им не дается оценка, хотя существует множество свидетельств, включая самих боевиков. Некий Иван Бубенчик спокойно рассказывает, как застрелил в затылок двух офицеров «Беркута», — пояснил Николай Азаров.

Азаров: Показания Януковича докажут, что режим Порошенко виновен в гибели людей

По словам политика, Бубенчик был оправдан по закону об амнистии, который принимался сразу же после Майдана. Для чего принимался этот закон? Азаров считает, это было сделано для того, чтобы конкретные виновники убийств силовиков избежали наказания.

«Это уникальный закон. Найдите хоть одну страну в мире, где был бы принят закон о том, что можно убивать сотрудников правоохранительных органов и тебе за это ничего не будет. И сейчас вот эти свидетельские показания, которые будет давать Янукович, позволят миру и Украине услышать от президента страны правдивые оценки того, что произошло на Майдане. Смысл этого действия заключается в том, что следствие будет обязано проверить достоверность слов Януковича. Это очень важный момент. Следователю придется прийти к выводу, что все, что говорил Янукович, правда. Это означает признание сегодняшней властью на Украине своей вины в организации массовых убийств на Майдане. Покажет, что режим Порошенко не расследует и покрывает эти преступления. Кроме того, Киев сегодня очерняет руководство страны в тот период», — резюмировал Николай Азаров.

Илья Муромский
Победа над «Оренбургом» подняла ЦСКА на третье место в РФПЛ
Закрыть