Пранкинг от премьер-министра: Гройсман будет строить дороги и реакторы для АЭС с Венгрией

Пранкинг от премьер-министра: Гройсман будет строить дороги и реакторы для АЭС с Венгрией

Вчера 13:34
250

Пранкинг от премьер-министра: Гройсман будет строить дороги и реакторы для АЭС с Венгрией

Глава украинского кабмина Владимир Гройсман заявил, что договорился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном о строительстве автострады до венгерско-украинской границы. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

О грандиозных планах Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook. Согласно озвученной информации, проект строительства должен быть реализован до 2020 года. Ранее украинские СМИ сообщали, что Венгрия готова профинансировать строительство объездной дороги вокруг Берегового (Закарпатская область), а также модернизацию автострады между городами Мукачево и Берегово. На эти нужды должны были выделить целевой кредит в размере 50 млн евро.

Кроме того, Гройсман сообщил, что главы МИД Украины и Венгрии, а также руководители пограничных и таможенных служб, должны будут проработать «введение совместного пограничного контроля и улучшение работы существующих КПП, чтобы обеспечить максимально комфортное и быстрое пересечение границы».

Украинский премьер отметил, что помимо строительства, страны могут наладить энергетическое сотрудничество. «В частности, мы обсудили возможности поставок сжиженного газа по территории Венгрии в Украину, увеличение реверсных поставок и участие украинских экспертов в строительстве новых реакторов Пакшской АЭС», — пишет премьер.

Пранкинг от премьер-министра: Гройсман будет строить дороги и реакторы для АЭС с Венгрией

Однако собеседник ФАН экономист и политолог Александр Дудчак не спешит радоваться и верить в сказанное главой украинского правительства, поскольку мир слышал о таком количестве инициатив и обещаний, которые так и остались нереализованными.

«Для начала нужно выслушать венгерскую сторону. То, что Гройсман озвучил результаты переговоров с Виктором Орбаном, еще не значит, что венгры подозревают о наличии этих договоренностей. На Украине часто рассказывают сказки. Вдруг выяснится, что Гройсмана разыграли пранкеры, как было с Петром Порошенко, — шутит в беседе с корреспондентом ФАН политолог. — Он заявил о планах по строительству реакторов для АЭС, так венгры работают с Россией, а не с Украиной. Уверен, что здесь Киеву ничего не светит. Украина с радостью построила бы дороги, если им бы раза в три дали больше денег, чем необходимо на строительство. Это очередные разговоры на уровне: мы что-нибудь придумаем с Европой, если нам заплатят. Даже если глава украинского кабмина говорил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, это ничего не значит. Вспомните, сколько было новостей о взаимном интересе, переговорах, договоренностях. Вспомните сказки о заказах на заводе «Антонов»: 80 самолетов для Саудовской Аравии, 10 для Азербайджана, 12 для Китая. Все это остается на уровне разговоров, не более».

Алиса Яковлева
Ирак: при обстреле Мосула боевиками ИГ погибли 16 мирных жителей
Закрыть