Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Погиб советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской
Общество
Шохин назвал «ловушкой Улюкаева» белые пятна в российских законах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шохин назвал «ловушкой Улюкаева» белые пятна в российских законах

    12:09  25 Ноября 2016
    2021

    Шохин назвал «ловушкой Улюкаева» белые пятна в российских законах

    Москва, 25 ноября. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр считает, что дело Алексея Улюкаева — это не борьба «силовиков» с «либералами», а следствие проблемы «белых пятен» в законе.

    Глава РСПП сформулировал такое понятие, как «ловушка Улюкаева», не разделяя предположения «конспирологического» характера вокруг ситуации экс-министра МЭР Алексея Улюкаева, считая их скорее домыслом. По мнению Шохина, дело бывшего министра является следствием «белых пятен» в российской законодательной системе. 

    «Вот «Роснефть» госкомпания, или, учитывая, что ей владеет не напрямую государство, а государство владеет через «Роснефтегаз», она уже не полностью государственная? Дискуссия шла девять месяцев, так считать или иначе. Из-за этого и возникла, может быть, коррупционногеность этого решения», — отметил глава РСПП.

    Он напомнил, что до сентября многие чиновники рассматривали «Роснефть» как государственную компанию, которой нельзя быть участником приватизации, однако, позднее они изменили позицию, передает «Россия 24». «И вроде бы за положительное решение вопроса Минэкономразвития Алексей Улюкаев, как говорится, требовал компенсацию», — пояснил Шохин.

    Напомним, что ранее российский лидер Владимир Путин лишил арестованного Улюкаева занимаемой должности, а также исключил из комиссии по строительству космодрома «Восточный».

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях