Россия
Российские военные получат сверхлегкие переносные кровати
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные получат сверхлегкие переносные кровати

    Российские военные получат сверхлегкие переносные кровати

    Москва, 25 ноября. Военная академия материально-технического обеспечения разработала для Минобороны России сверхлегкие кровати весом около семи килограммов для организации временных лагерей.

    Эта разработка должна заменить устаревшие складные лежаки, которые сейчас использует спецназ для работы в тылу противника. Обычно в походе небольшие группы используют спальники, более крупные подразделения для ночевок обустраивают временные лагери. Для сна в палатках устанавливают раскладушки из нержавеющей стали с панцирной сеткой весом около 15 килограммов.

    Новая кровать для российских военных имеет длину чуть менее двух метров, она сделана из дюралюминия и весит около семи килограммов. Ложе конструкции собрано из пластика, в комплекте имеются навесные карманы для туалетных принадлежностей и противомоскитная сетка. В собранном состоянии кровать превращается в небольшой чемодан.

    Также кровати можно применять в полевых госпиталях, их небольшая масса позволяет использовать их как носилки.

    До конца текущего года военное ведомство даст оценку этой разработке, в 2017 году намечено серийное производство кроватей для министерства обороны РФ.

    Автор: Алексей Громов