Плотницкий: Киев устроил Донбассу «холодомор» и «тарифомор»

Плотницкий: Киев устроил Донбассу «холодомор» и «тарифомор»

25.11.2016 11:42
256

Плотницкий: Киев устроил Донбассу «холодомор» и «тарифомор»

Луганск, 25 ноября. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился к гражданам республики по случаю Дня памяти жертв голодоморов на Украине.

Плотницкий отметил, что в субботу на территории, подконтрольной Киеву, «шумно и публично» пройдут мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов. Глава ЛНР добавил, что почти два десятилетия Киев пытается сделать из всеобщей трагедии политическое шоу. Эти действия, по мнению Плотницкого, вносят раздор и вражду между различными народами и социальными группами.

Глава ЛНР напомнил, что во время голода 20-х и 30-х годах погибло население в Поволжье и Казахстане. От голода также пострадали жители Румынии, Венгрии, Польши, Германии, Франции, Италии и даже США. При этом в этих странах тяжелый период называют «великой депрессией» и «мировым экономическим кризисом».

Плотницкий подчеркнул, что во время памятных мероприятий Киев не вспоминает попытку режима Порошенко устроить тотальную блокаду Донбасса. Плотницкий указал, что такая изоляция грозила жителям Донбасса голодной смертью, если бы не помощь России.

Плотницкий отметил, что ЛНР решительно осуждает понятие «голодомор», который якобы намеренно был организован против украинцев. Глава ЛНР призвал Киев прежде всего следить за возможными трагическими последствиями собственной политики. «Скоро народ спросит с вас и за «холодомор», и за «тарифомор», а главное – за «АТО-мор», — резюмировал он.

Алия Шарафутдинова
Ученые рассказали, чем полезны разговоры с самим собой 
Закрыть