Сирия новости 25 ноября 2016 12.30: террористы бегут из Дейр эз-Зора, Турция несет потери в боях с ИГ в Алеппо

Сирия новости 25 ноября 2016 12.30: террористы бегут из Дейр эз-Зора, Турция несет потери в боях с ИГ в Алеппо

25.11.2016 12:30
1517

Армия Турции продолжает нести численные потери в боях с ИГ в Алеппо

Сирия, 25 ноября. Террористы ИГ* бегут со своих позиций на окраине Дейр эз-Зора, опасаясь нового наступления сирийской армии. Десять гражданских лиц погибли под ударами ВВС международной коалиции на севере от Ракки. Армия Турции продолжает нести потери в ходе столкновений с боевиками ИГ на северо-востоке Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Командование Сирийской арабской армии (САА) достигло договоренности с отрядами боевиков-оппозиционеров, дислоцирующимися в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте. Боевики согласны сдать свои позиции в регионе подразделениям САА в обмен на возможность беспрепятственно покинуть Дамаск и направиться в провинцию Идлиб.

Провинция Алеппо

На окраине района Джебаль Бадро города Алеппо возобновились столкновения между солдатами правительственных войск и отрядами боевиков-оппозиционеров. Повстанцы были вынуждены отступить, так как снайперы сирийской армии вели точечные обстрелы их опорных пунктов. В результате военнослужащим САА удалось установить контроль над несколькими зданиями и кварталами в регионе. Однако в данный момент в этой части города продолжаются короткие перестрелки.

Солдаты САА вернули под свой контроль несколько кварталов города Алеппо

В окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо продолжаются столкновения между подразделениями турецкой армии и террористами ИГ. В ходе недавних столкновений был убит еще один турецкий солдат, пятеро получили ранения. По уточненным данным, всего за последние сутки армия Турции потеряла семерых военнослужащих, свыше 25 были ранены.

Провинция Хомс

Согласно информации одного из новостных центров провинции Хомс, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков на окраине района Аль-Ваер города Хомс. Сообщается, что в ходе воздушной операции террористам был нанесен значительный численный урон.

ВВС САР провели бомбардировку укрепрайонов террористов на окраине Хомса

Провинция Дейр эз-Зор

Сразу несколько групп террористов ИГ совершили побег со своих позиций в районе населенных пунктов Аль-Даблан и Сбехан, расположенных в пригороде Дейр эз-Зора, в преддверии наступления подразделений сирийской армии. Полиция ИГ «Диван Аль-Хисба» уже приступила к поиску дезертиров.

Провинция Идлиб

По данным оппозиционного источника, самолеты ВВС Сирии провели бомбардировку укрепленных районов боевиков в окрестностях населенного пункта Маар Шамрин, расположенного в южной части провинции Идлиб. Данная информация в настоящий момент проверяется.

Провинция Ракка

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по району населенного пункта Мейсалун на севере от города Ракка. Несколько бомб было сброшено на территорию лагеря для беженцев. В результате были убиты как минимум 10 гражданских лиц, многие получили ранения.

Провинция Хама

В ходе ожесточенных столкновений с отрядами боевиков в окрестностях города Суран в северной части провинции Хама были убиты несколько военнослужащих правительственной армии. Однако террористы понесли более значительные численные потери: ликвидировано около десяти боевиков, также уничтожено несколько единиц военной техники. Бои в регионе по-прежнему продолжаются.

Провинция Эс-Сувейда

Военнослужащие правительственных войск провели массированный обстрел опорных пунктов террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Каср, расположенного в северо-восточной части провинции Эс-Сувейда. В результате под огнем САА боевики понесли численные потери. Кроме того, разрушены укрепления террористов.

Ирак

Самолеты ВВС международной коалиции провели бомбардировку позиций боевиков ИГ в 110 км к западу от города Аль-Рамади. Сообщается, что как минимум семь террористов было уничтожено в ходе авиаудара. В результате атака с воздуха сорвала планировавшееся боевиками наступление на опорные пункты иракской армии.

Несколько террористов ИГ уничтожено ударами ВВС международной коалиции

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть