Приставам Ленобласти не хватает денег на выдворение мигрантов

Приставам Ленобласти не хватает денег на выдворение мигрантов

Сегодня 11:28
56

Приставам Ленобласти не хватает денег на выдворение мигрантов

Санкт-Петербург, 25 ноября. Служебные приставы просят у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко деньги на высылку 63 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство на территории региона.

В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан находятся 98 мигрантов, на 63 из них оформлены документы на принудительное выдворение. Если иностранные граждане подлежат депортации по суду, то этим занимаются сотрудники МВД. Однако если это административное выдворение, то билеты на родину мигрантам должны покупать судебные приставы, причем у УФССП по Ленинградской области денег на это нет.

Как стало известно ФАН, поэтому 63 человека, включая четверых украинцев, сейчас находятся в центре и содержатся за счет российского бюджета. Причем содержатся вполне неплохо – из расчета по 15 тысяч рублей на человека в месяц.

Кроме того, за оформление документов на выдворение консульства тех стран, откуда приехали нарушители, берут с правоохранительных органов РФ сборы – от 30 до 50 долларов на человека. А документы имеют ограничительный срок – до нового года. Поэтому если их не удастся выдворить в 2016, то придется заново оформлять бумаги.

Исходя из всего вышесказанного, руководство УФССП по Ленинградской области обратилось за помощью к Дрозденко с просьбой выделить средства на билеты мигрантам. Правда, ответа до сих пор не получили.

Как ранее сообщала Газета.Ru, Россия за два года выделила 18 млрд рублей на обустройство быта вынужденных переселенцев с Украины. Сейчас в пунктах временного размещения в России проживает 521 гражданин Украины.

Ксения Тасманова
Голого пятилетнего мальчика подбросили в подъезд дома в Петербурге
Закрыть