Политика
МИД РФ призывает Запад подтолкнуть Киев к выполнению договоренностей по Донбассу
Общество
«ЕГЭ — это дверь в будущее»: первокурсники и учителя пожелали выпускникам успешных экзаменов
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ призывает Запад подтолкнуть Киев к выполнению договоренностей по Донбассу

    Москва укажет Западу на причину пробуксовки реализации договоренностей по Донбассу

    Москва, 25 ноября. На встрече «нормандской четверки» на уровне министров российская сторона обратит внимание на политическую часть минских соглашений, о которой постоянно «забывают» на Украине и на Западе, сообщили в департамента информации и печати МИД России.

    В МИД РФ рассказали о предстоящей встрече «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел. «Рассматриваем ее как продолжение совместной практической работы по достижению мирного урегулирования и приданию ему дополнительного импульса, — обратили внимание в российском ведомстве. — Эта встреча призвана поддержать усилия не только по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим проблемам, но и продвижению пакета политических реформ, о котором наши западные и украинские коллеги по «нормандскому» формату постоянно почему-то «забывают».

    В Москве обратили внимание, что процесс реализации минских соглашений и работа контактной группы в Минске пробуксовывает из-за киевских властей. «В таких условиях свою задачу российская сторона видит в том, чтобы призвать западных партнеров, имеющих влияние на руководство Украины, побудить Киев неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам в рамках минского процесса»,  — пояснили в внешнеполитическом ведомстве.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва готова к встрече глав МИД «нормандской четверки», передает «Известия».

    Автор: Катерина Тимошенская