Новости Новороссии: ВСУ уничтожают дома жителей Зайцево и Донецка, Ясиноватая на линии огня

Новости Новороссии: ВСУ уничтожают дома жителей Зайцево и Донецка, Ясиноватая на линии огня

Вчера 11:19
352

ВСУ уничтожают дома жителей Зайцево и Донецка

Новороссия, 25 ноября. Обстрелами украинских силовиков были уничтожены жилые дома на окраинах Донецка и Горловки. Подразделения ВСУ продолжают вести огонь по району Донецкой фильтровальной станции под Ясиноватой. Позиции Народной милиции ЛНР вновь обстреливаются с направления Станицы Луганской.

ВСУ продолжают обстрелы под Ясиноватой

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, сегодня утром украинские подразделения обстреляли район ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции.

Киевские силовики открыли огонь по району фильтровальной станции под Ясиноватой около 08.00. В настоящий момент обстрелы по-прежнему продолжаются. Как отмечает источник в ведомстве, на сегодня в окрестностях ДФС были запланированы работы по разминированию территории в целях обеспечения безопасного передвижения персонала.

Сотрудники пресс-службы предприятия «Вода Донбасса» подтвердили, что ими были поданы заявки на разминирование территории, прилегающей к фильтровальной станции. В службе также подтвердили факт обстрела района станции военнослужащими ВСУ. Пресс-центр предприятия отметил, что весь персонал в данный момент находится в бомбоубежище.

Напомним, что 20 ноября из-за обстрелов окрестностей Ясиноватой со стороны киевских силовиков были повреждены линии электропередачи и обесточен ясиноватский участок ДФС. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин отметил тогда, что из-за этого было прервано водоснабжение Ясиноватой и города Авдеевка. Кроме того, возникла угроза отключений воды в Донецке, Еленовке и Докучаевске.

Киевские силовики ударили из гранатометов по ЛНР

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих два раза.

Новости Новороссии: ВСУ уничтожают дома жителей Зайцево и Донецка, ДФС под Ясиноватой на линии огня

Киевские силовики дважды открывали огонь из автоматических станковых гранатометов (АГС) по району памятника князю Игорю. В ходе обстрелов также применялись различные виды стрелкового оружия. Огонь велся с позиций украинских подразделений вблизи Станицы Луганской.

Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве, пострадавших и разрушений в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Александровка в огне

Глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил, что из-за обстрелов со стороны украинских подразделений на окраине столицы загорелся жилой частный дом.

Военнослужащие ВСУ вели огонь из артиллерии по району поселка Александровка, расположенного на западной окраине Донецка. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом по улице Горького, 13, произошло возгорание кровли, рассказал глава районной администрации.

Он также подчеркнул, что пострадавших в результате обстрелов нет.

ВСУ обстреливают дома жителей Горловки

Исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько заявил, что в результате обстрела украинскими силовиками окраин Горловки был уничтожен жилой частный дом.

Этой ночью украинские военнослужащие вели огонь по территории поселка Зайцево, расположенного на северной окраине Горловки, из минометов калибра 120 мм. В результате прямого попадания мины был уничтожен жилой частный дом по улице Рыбалко, 268, рассказал глава районной администрации.

По его данным, жертв в результате обстрела нет. Он также добавил, что в целом обстановка в поселке по-прежнему остается напряженной, украинские подразделения продолжают обстреливать жилые кварталы.

Кроме того, Юрий Будрин, глава Кировского района Донецка, сообщил, что из-за ночных обстрелов со стороны киевских силовиков поселка Старомихайловка на западе от столицы ДНР были повреждены два жилых дома и линии электропередачи. Таким образом, около 500 семей по-прежнему остаются без света.

Алексей Громов
Сирия новости 26 ноября 2016 19.30: курды заняли позиции ИГ в Алеппо, боевики казнили 15 жителей Мосула
Закрыть