США понесли первую боевую потерю в Сирии

США понесли первую боевую потерю в Сирии

25.11.2016 10:28
2129

США понесли первую боевую потерю в Сирии

Вашингтон, 25 ноября. Вооруженные силы США, по данным СМИ, накануне понесли первую боевую потерю в Сирии. Американский военнослужащий погиб в ходе операции «Непоколебимая решимость», которую ведут против боевиков «Исламского государства», пишет газета The Washington Post.

О первой боевой потере США с октября 2015 года (тогда в Сирии высадился американский спецназ) изданию сообщили источники в оборонном ведомстве. По их данным, жизнь военнослужащего из США оборвалась на севере САР при взрыве в районе города Айн-Иса севернее Ракки. Личность погибшего, а также его воинское звание не разглашаются. 

Известно, что в Сирии воюют около 500 граждан США, в основном поддерживающие формирования вооруженной оппозиционной коалиции «Силы демократической Сирии».

Добавим, ранее сообщалось о ликвидации крупного отряда боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) сирийскими правительственными войсками в районе населенного пункта Дейр-Хафир. 

Читайте также: Сирия новости 25 ноября 2016 7.00:Турецкие пограничники гонят обратно сирийских беженцев, аль-Багдади избавляется от доверенных лиц.

Ксения Тасманова
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть