Мэру Переславля-Залесского и руководителям «НТфарма» предъявили обвинение

Мэру Переславля-Залесского и руководителям «НТфарма» предъявили обвинение

Сегодня 10:14
56

Мэру Переславля-Залесского и руководителям «НТфарма» предъявили обвинение

Переславль-Залесский, 25 ноября. Следственный комитет России предъявил обвинение учредителю и гендиректору «НТфарма» Рустаму Атауллаханову и Евгению Султанову, а также мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову. Градоначальника подозревают в превышении должностных полномочий, еще двух фигурантов — в растрате имущества в особо крупом размере.

По версии следствия, с 2010 года корпорация Роснано инвестировала в ярославское предприятие свыше миллиарда рублей для строительства фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов.  Руководители «НТфарма» должны были ввести в эксплуатацию завод к сентябрю 2012 года, однако срок открытия объекта постоянно переносился.

В итоге следствие выяснило, что строительство завода на протяжении многих лет не ведется, а выделенные на это деньги потрачены не по назначению. Также установлено, что руководители «НТфарма»  приобрели в 2011 году у принадлежащей Кошурникову компании участок земли, чтобы создать видимость выполнения проекта. Тогда еще глава Переславского района выдал соответствующее разрешение, хотя участок находится в национальном парке «Плещеево озеро» и требует согласования с Минприроды РФ.

Ранее сообщалось, что правоохранители устроили обыски в офисе компании Роснано, поводом для которых стали нарушения при строительстве предприятия в Ярославской области. В настоящее время Кошурников, Султанов и Атауллаханов находятся под арестом. 

Ксения Тасманова
Премьер Турции: Алеппо не является целью для Анкары
Закрыть