Карякин рассказал о фатальной ошибке в десятой партии матча с Карлсеном

Карякин рассказал о фатальной ошибке в десятой партии матча с Карлсеном

Вчера 9:47
395

Карякин рассказал о фатальной ошибке в десятой партии матча с Карлсеном

Москва, 25 ноября. Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен хорошо провел десятую партию матча за мировую шахматную корону. Об этом рассказал проигравший шахматисту россиянин Сергей Карякин.

Россиянин назвал глупым вопрос журналиста о настроении после поражения от норвежца. Он добавил, что сохраняет бодрое расположение духа и думает «о шахматах, а не о глупых вопросах».

Во время пресс-конференции в Нью-Йорке Карякин рассказал, что Карсен играл хорошо и создал для россиянина проблемы. Он отметил, что допустил ошибку, когда возникла сложная ситуация. Как пишет Dagbladet, Карякин подчеркнул, что матч с норвежцем оказался полон большим количеством интересных решений. «Я мог не проиграть, но так иногда случается», — добавил россиянин.

Напомним, десятая партия между спортсменами продолжалась шесть с половиной часов. Она закончилась поражением Сергея Карякина. До этого восемь предыдущих серий завершились вничью. В одной партии Карякин одолел Карлсена. Гроссмейстерам предстоят еще две партии. Если после 12 партий счет будет равным, шахматисты проведут партии с укороченным контролем времени.

Ранее Карякин прокомментировал поражение от Карлсена в десятой партии. 

Алия Шарафутдинова
Сторонники и противники Кастро устроили массовую драку в Мадриде
Закрыть