Сирия сегодня: в провинции Ракка погиб военный США, боевики уходят из Алеппо

Сирия сегодня: в провинции Ракка погиб военный США, боевики уходят из Алеппо

25.11.2016 10:11
1965

Сирия сегодня: под Раккой погиб военный США, боевики уходят из Алеппо

Сирия, 25 ноября. В провинции Ракка погиб американский военнослужащий. Мирные жители и боевики выходят из блокированных районов Алеппо. Российские эксперты доказали причастность террористов к химической атаке на Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

«Звездно-полосатые» под Раккой

По информации командования Соединенных Штатов на Ближнем Востоке (CENTCOM), американский военнослужащий погиб на территории Сирии, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве. Сообщается, что инцидент случился в четверг, 24 ноября, в окрестностях города Айн-Исса (провинция Ракка). Личность и подробности инцидента на данный момент неизвестны.

Напомним, на сегодняшний день на территории Сирии работают отряды спецназа Соединенных Штатов. Они оказывают помощь курдским военизированным формированиям и бойцами Сирийской свободной армии (ССА) в борьбе с боевиками террористического квазиобразования «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Американские военные при этом находятся в Сирии без согласия официального Дамаска и, по официальным данным, не вступают в боестолкновения с террористами, ограничиваясь лишь разведкой.

Битва за Алеппо

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, восемь мирных жителей и пять боевиков незаконных вооруженных формирований покинули блокированные восточные районы города Алеппо в течение суток. Выход осуществлялся через оставленные гуманитарные коридоры.

Сирия сегодня: под Раккой погиб военный США, боевики уходят из Алеппо

Отмечается, что в Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для гражданского население, покидающие восточные районы города, которые находятся под контролем боевиков, в частности, группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории России).

Центр сообщает, что за сутки российские военные провели три гуманитарных акции. В населенном пункте Айн-эш-Шаркия (провинция Латакия) мирные жители получили около одной тонны гуманитарной помощи, в  населенном пункте Джурин (провинция Хама) — около 150 килограммов гумпомощи, в районе университета Алеппо — около 500 килограммов.

Химатака Алеппо

По информации экспертов войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Федерации, факт применения террористами отравляющих веществ против мирного населения в сирийской провинции Алеппо подтвердился. Напомним, боевики использовали в сентябре боеприпас с ипритом в населенном пункте Марат-Ум-Хауш.

Снаряд российскими военными был найден в окрестностях солдатских казарм. Боеприпас представляет собой самодельную 240-миллиметровую мину с заливной горловиной в хвостовой части. 

При террористической атаке по жилым кварталам Марат-Ум-Хауша в сентябре ранения получили более 40 человек. Симптомы на теле указывают на использование боевиками иприта.

Илья Муромский
ЦИК Приднестровья признал президентские выборы состоявшимися
Закрыть