МВД меняет цвет разделительной сплошной полосы на дорогах России

МВД меняет цвет разделительной сплошной полосы на дорогах России

Вчера 4:23
237

МВД меняет цвет разделительной сплошной полосы на дорогах России

Москва, 25 ноября. Встречные потоки автомобилей на дорогах России разделит сплошная полоса желтого цвета - эти и другие нововведения нашли отражение в плане МВД по снижению аварийности. Подробности приводятся в публикации «Ъ».

Разрабатываемый документ в первую очередь направлен на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом автомобилистов на встречную полосу.

Кроме перекраски сплошных линий, разделяющих транспортные потоки, предлагается применять тросовые ограждения на дорогах 1-й и 2-й технических категорий. Во-первых, они дешевле и проще в установке, нежели металлические. Во-вторых, неплохо зарекомендовали себя при проведенных испытаниях.

Бороться с нарушителями предлагается и с помощью медиа-инструментов. В частности предлагается «крутить» агитационные ролики МВД на телевидении, например, перед фильмами и передачами, герои которых нарушают правила дорожного движения.

Добавим, что за девять месяцев года в России зафиксировано более 9000 ДТП, связанных с выездом на «встречку». В ближайшее время предложения по снижению аварийности лягут для рассмотрения на стол Игорю Шувалову. 
 

Алексей Громов
СМИ перепутали посмертное фото Фиделя Кастро с муляжом
Закрыть