Россия
МВД меняет цвет разделительной сплошной полосы на дорогах России
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    МВД меняет цвет разделительной сплошной полосы на дорогах России

    МВД меняет цвет разделительной сплошной полосы на дорогах России

    Москва, 25 ноября. Встречные потоки автомобилей на дорогах России разделит сплошная полоса желтого цвета - эти и другие нововведения нашли отражение в плане МВД по снижению аварийности. Подробности приводятся в публикации «Ъ».

    Разрабатываемый документ в первую очередь направлен на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом автомобилистов на встречную полосу.

    Кроме перекраски сплошных линий, разделяющих транспортные потоки, предлагается применять тросовые ограждения на дорогах 1-й и 2-й технических категорий. Во-первых, они дешевле и проще в установке, нежели металлические. Во-вторых, неплохо зарекомендовали себя при проведенных испытаниях.

    Бороться с нарушителями предлагается и с помощью медиа-инструментов. В частности предлагается «крутить» агитационные ролики МВД на телевидении, например, перед фильмами и передачами, герои которых нарушают правила дорожного движения.

    Добавим, что за девять месяцев года в России зафиксировано более 9000 ДТП, связанных с выездом на «встречку». В ближайшее время предложения по снижению аварийности лягут для рассмотрения на стол Игорю Шувалову. 
     

    Автор: Алексей Громов