В лагере для беженцев на юге Болгарии вспыхнул бунт

В лагере для беженцев на юге Болгарии вспыхнул бунт

25.11.2016 2:45
129

В лагере для беженцев на юге Болгарии вспыхнул бун

София, 25 ноября. Около двух тысяч беженцев подняли бунт после того, как в лагере был объявлен карантин. Об этом сообщает телеканала  Nova TV.

Волнения начались в расположенном на юге страны лагере Харманли, где проживают беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. После того, как власти объявили в лагере карантин и запретили его обитателям покидать периметр, около двух тысяч беженцев начали громить расположенные на территории постройки.

На место бунта оперативно выехали представители болгарских силовых ведомств, полиция пытается вести с бунтующими переговоры. В ответ участники бунта кидают в стражей порядка палки и камни, в ходе беспорядков несколько зданий получили повреждения. Восставшими был разгромлен регистрационный центр, полиции удалось эвакуировать его сотрудников.

Бунт в лагере Харманли вспыхнул после того, как обеспокоенные возможностью распространения инфекционных заболеваний в регионе власти решили ввести в лагере для беженцев карантин. Врачи обследовали мигрантов и не обнаружили угрозы эпидемии. Однако карантин в лагере не был отменен, что и привело к бунту.

Алексей Громов
Назначение в НАТО турецких сторонников России и Китая выдала утечка документов
Закрыть