Дочь Павла Солтана погибла в Петербурге: подробности с места происшествия от ФАН

Дочь Павла Солтана погибла в Петербурге: подробности с места происшествия от ФАН

Вчера 2:34
3212

Дочь Павла Солтана погибла в Петербурге: подробности с места происшествия от ФАН

В день своего рождения Анастасия Плотникова (хотя девушка предпочла бы фамилию горячо любимого отца – Солтан, а не бросившего ее мужа) трагически погибла, выпав с 12-го этажа. Пока квартиру, где без свидетелей разыгралась трагедия, вскрывают сотрудники МЧС, в социальных сетях уже десятками сыпятся в профиль  сестер Солтан соболезнования от людей, которые с августа участвуют в публичной драме семьи погибшего депутата ЗакСа.
 
«Мне 21 год. Ещё летом у меня было всё, что мне нужно было для счастья – это моя семья. Любимые родители и любимый муж. В августе я с родителями попала в страшную аварию, мама с папой погибли, а я была между жизнью и смертью. Для меня родители были всем, ещё и муж бросил в больнице. Я не знала, как дальше жить, если честно, то и сейчас до сих пор не знаю. Но я живу!», – отчаянно писала Настя на своей стене Вконтакте еще в октябре. 

Многочисленные доброжелатели (как обычно в социальных сетях, это - все подряд, а вовсе не только добрые друзья) поддерживали ее желание жить, но нехватка дружеского плеча рядом явно ощущалась: в какой-то момент девушка даже опубликовала свой номер телефона на странице с припиской «Сегодня очень плохо. Хочется попросить о помощи, но самое ужасное, что ничего не изменить! Может кто-нибудь знает, как это всё пережить?!». Видимо, никто так и не помог: в день рождения, вечером 24 ноября, Насти не стало.

Напомним, что Анастасия Плотникова – дочь уважаемого в Петербурге вице-спикера Законодательного собрания Павла Солтана – 14 августа потеряла в автокатастрофе на трассе «Скандинавия» сразу отца и мать, а сама получила серьезные повреждения и оказалась на костылях. Собственные травмы ее не так подкосили: она всю жизнь наблюдала отца, который жил с протезами рук и помогал инвалидам. 

«Инвалидность – это не приговор, и мой папа был тому подтверждением. Я считаю, что человек, прошедший через боль и препятствия, может прочувствовать чужую боль и помогать другим людям. Таким был мой папа, такой хочу стать я. Но одной мне не справиться, мне нужна ваша помощь. Есть люди, которые, как и мы с Вероничкой, за папу и маму горой, и это бесценно. Но я буду благодарна за любую помощь в сохранении их памяти. Почему не его, а их памяти? Потому что без мамы не было бы папы. За каждым успешным мужчиной стоит его женщина», – писала Анастасия своим «друзьям» Вконтакте. 

Ее личная семейная жизнь, к сожалению, не повторила светлый образец отца и матери: молодой муж Алексей Плотников, с которым они только в июле сыграли свадьбу, бросил ее после автокатастрофы. В 21 год столько потрясений сразу выдержит не каждый человек, тем более, хрупкая девушка. Профиль Насти в социальной сети теперь будут изучать психологи, чтобы разобраться в ее чувствах и эмоциях, которые она изливала публично. К обсуждениям Вконтакте часто присоединялась старшая сестра Вероника, которая в переписке обнажала семейный конфликт. 

Дочь Павла Солтана погибла в Петербурге: подробности с места происшествия от ФАН

«Дорогие друзья, вы все переживаете за здоровье Насти. Мы с мужем полтора месяца добивались от нее, чтобы она все-таки легла на реабилитацию и смогла избавиться от костылей. Настя в этом была не заинтересована, т.к. с костылями ее больше жалеют. Вчера в своем посте я убедительно попросила всех не вмешиваться, давая наличные деньги, на которые она сможет оттуда сбежать. Мы Настю любим, переживаем и не хотим, чтобы она стала инвалидом. И все же нашелся человек, который решил ее спасти от ужасных упражнений, массажей, ЛФК, физиотерапии и бассейна. Видимо дома у Олеси Настина реабилитация будет более эффективной, и она выйдет оттуда без костылей. Настино пребывание в больнице полностью оплачено. Может, стоит обратиться к здравому смыслу и вернуться ей обратно на реабилитацию?», – писала старшая из сестер Солтан. 

Один из близких друзей семьи (пользователь Саша Найденышева) написал в комментариях, что 16 ноября Настю на несколько дней забирали в психиатрическую больницу после демонстративной попытки суицида. Вероника Солтан в своих комментариях на странице Насти тоже говорит о склонностях сестры покончить с собой: «В наш дом ни ногой» будет сказано любому, кто демонстративно нам назло (потому что мы настаиваем на реабилитации) при наших трех маленьких детях, учителе по рисованию попытается выпрыгнуть в окошко с 15 этажа со словами: «Мама, папа, заберите меня с собой!». Я должна обезопасить себя и своих детей».  (Орфография и пунктуация сохранена)
Первое, и пока последнее, что написала Вероника Солтан после гибели сестры,  это обращение к аудитории социальной сети. «Я отдала ключи, как вы просили. Насти больше нет в живых. Бог мой». 

Дочь Павла Солтана погибла в Петербурге: подробности с места происшествия от ФАН

На улице Бутлерова, 13, где в родительском доме Насти Солтан произошла трагедия, сейчас находится корреспондент Федерального агентства новостей. На месте работает полиция, криминалисты и другие службы. По одной из предварительных версий, которой поделились с нами сотрудники спецслужб, Настя выпала не из окна своей квартиры, а с балкона служебной лестницы. 

Федеральное агентство новостей соболезнует семьи Анастасии Солтан и следит за развитием событий.

В настоящее время Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту обнаружения поздно вечером 24 ноября 2016 года у одного из домов по улице Бутлерова тела 22-летней Анастасии Плотниковой, дочери погибшего в ДТП бывшего вице-спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана,

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 

Авраменко Евгения
СМИ перепутали посмертное фото Фиделя Кастро с муляжом
Закрыть