Сирия новости 24 ноября 2016 22.30: теракт ИГ в Ираке унес 80 жизней, САА и курды освободили часть Алеппо

Сирия новости 24 ноября 2016 22.30: теракт ИГ в Ираке унес 80 жизней, САА и курды освободили часть Алеппо

24.11.2016 22:30
1413

Сирия новости 24 ноября 2016 22.30: теракт ИГ в Ираке унес 80 жизней, САА и курды освободили часть Алеппо

Сирия, 24 ноября. Правительственные войска совместно с курдскими отрядами вернули под контроль населенные пункты, ранее захваченные боевиками ССА, на севере провинции Алеппо. Минимум 80 человек погибли в результате теракта, организованного ИГ*,  на северо-востоке от Багдада, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли из минометных установок жилой квартад района Дахият аль-Асад в пригороде Дамаска. В ходе обстрела погибли шесть мирных жителей, еще несколько горожан получили ранения.

Провинция Латакия

Военные источники сообщают о боях между сирийской армией и исламистами в районе города Кинсабба в северной части провинции. Информация об итогах столкновений пока уточняется.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

Правительственные войска совместно с курдскими отрядами народной самообороны вернули под контроль населенные пункты Халиш, Джуба и Нирбех, ранее захваченные боевиками ССА, на севере провинции. Также сирийская армия нанесла ракетный удар по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в районе Баб аль-Нераб в провинции Алеппо. Бойцы САА ведут точечный обстрел позиций радикалов в ответ на массированные атаки террористов, среди местного населения пострадавших нет.

Сирийская армия нанесла ракетный удар по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в районе Баб аль-Нераб в провинции Алеппо

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов, расположенным в окрестностях города Тальбиса в северной части провинции Хомс. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Сирийская авиация атаковала позиции боевиков в провинции Хомс

САА при поддержке сирийской авиации провела успешное наступление на позиции боевиков в районе нефтегазовых месторождений Аль-Шаэр и Аль-Махр. В ходе атаки правительственные силы уничтожили один из ключевых пунктов управления и несколько единиц боевой техники террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские СМИ сообщают о столкновениях между правительственными войсками и террористами ИГ недалеко от аэропорта города Дейр эз-Зор. Более семи террористов были уничтожены, еще несколько получили ранения.

Провинция Даръа

Подразделения САА уничтожили пункт управления боевиков группировки «Лива аль-Джануб» в районе Даръа аль-Балад. В ходе боев около 10 исламистов были нейтрализованы, десятки получили ранения. Пятеро раненых радикалов были отправлены в госпиталь на территории Израиля.

Подразделения САА уничтожили пункт управления боевиков группировки «Лива аль-Джануб» в районе Даръа аль-Балад

Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ССА, укрепившихся в окрестностях города Биниш в предместье Идлиба. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики провели атаку укреплений исламистов, расположенных около населенного пункта Аль-Закат в северном направлении от города Хама. На данный момент авиационные удары по позициям ССА продолжаются.

Ирак

Минимум 80 человек погибли в результате теракта на автозаправочной станции в селе Шомали, расположенном в 120 км к северо-востоку от столицы Ирака - Багдада. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, въехавший на грузовике на заправку, где были припаркованы автобусы с шиитскими паломниками, которые возвращались с церемонии Арбаин в иракском городе Кербела. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Стали известны подробности трагической гибели дочери тренера ЦСКА
Закрыть