Равняйтесь на лучших: операция ВКС РФ подстегнет США к реальной войне с ИГ

Равняйтесь на лучших: операция ВКС РФ подстегнет США к реальной войне с ИГ

24.11.2016 20:56
1416

Обама собрался на пенсию: военные РФ просят США не вмешиваться в сирийский конфликт

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Вашингтон может только мечтать об успехах, которых достигли ВКС РФ в Сирии. США же могут самостоятельно приступить к усиленному уничтожению террористов, чтобы перед уходом создать Обаме образ рыцаря в сияющих доспехах, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Конашенков отметил, что ранее представители США постоянно мешали российским военным выполнять поставленные перед ними задачи, что выражалось в «затягивании любых переговоров», невыполнении обязательств по разделению оппозиции и террористов, а также в пустых обещаниях предоставить информацию о бандформированиях.

Обама собрался на пенсию: военные РФ просят США не вмешиваться в сирийский конфликт

«Теперь же представитель Госдепа США Марк Тонер открыто призвал другие страны мешать нашей авиагруппе бороться с международным терроризмом в Сирии, чтобы как-то нивелировать провалы американской политики в этой стране», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Военные эксперты предполагают, что американская сторона может прислушаться к обращению российских военных и концентрировать усилия на реальной борьбе с радикальными исламистами ИГ (организация запрещена в России — прим. ФАН).

«В экспертных кругах уже давно поговаривают о том, что нынешняя администрация президента США, возглавляемая Бараком Обамой, собирается уйти со своих постов под флагом неких побед над боевиками ИГ в Сирии и Ираке. И особенно это чувствовалось, когда шла активная фаза подготовки к проведению операции в Мосуле. Ее даже активно сравнивали с «зеркальной операцией» в сирийском Алеппо, и на сегодняшний день мы можем наблюдать всплеск некой активности войск коалиции в Ираке. Так Обама готовится к президентской пенсии», — пояснил военный эксперт.

Кроме того, официальный представитель российского оборонного ведомства заявил, что Воздушно-космическим силам России за год удалось в Сирии сделать то, о чем возглавляемая США международная коалиция может только мечтать. И это касается многих аспектов сирийской войны.

Обама собрался на пенсию: военные РФ просят США не вмешиваться в сирийский конфликт

«Да, это отличная сравнительная характеристика, показывающая истинный подход наших стран к борьбе с радикальными исламистами в Сирии и Ираке. Ведь до начала военной операции России в Сирии возглавляемая американцами коалиция уже как 1,5 года бомбила террористов. Однако ее ударные самолеты часто возвращали на базу бомбовую нагрузку или сбрасывали эти бомбы в поле или же на какие-то там экскаваторы. Реальной войны не было, но зато когда мы вошли в Сирию, территория ИГ начала стремительно сокращаться, а населенные пункты страны один за другим стали переходить под контроль правительственных войск. Так что это отличный показатель», — заключил военный эксперт.

Конашенков отметил, что благодаря действиям российских военных летчиков, более двух тысяч населенных пунктов вернулись к мирной жизни. Кроме того, 86 вооруженных бандформирований больше не участвуют в военных действиях, а сотни тысяч жителей Сирийской арабской республики вернулись в свои дома.

Сергей Гагарин
Аналитики назвали самые популярные в России автомобили на основе АКП
Закрыть