Просто мы россияне: почему военные РФ украинских моряков спасали

Просто мы россияне: почему военные РФ украинских моряков спасали

24.11.2016 20:14
1492

Просто мы россияне: почему военные РФ украинских моряков спасали

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала, почему российские военные оказали помощь терпящему бедствие в Средиземном море украинскому рыболовецкому судну.

«Иностранцы меня часто спрашивают, в чём заключается суть, особенность России. А вот в чём: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают украинских моряков», — написала Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Этот случай ярко характеризует нашу ментальность: мы готовы помогать даже тогда, когда нас поливают грязью, пояснила корреспонденту Федерального агентства  новостей независимый политический консультант Наталия Елисеева.

Напомним, в четверг команда большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» ВМФ РФ оказала помощь терпящему бедствие в Средиземном море украинскому рыболовецкому судну «097». Украинский корабль потерял ход 21 ноября и два дня находился в дрейфе.

Просто мы россияне: почему военные РФ украинских моряков спасали

«В 09:45 российский корабль подошел к украинскому рыболовецкому судну и приступил к мероприятиям по оказанию помощи», — сообщили в Минобороны России.

На борт большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» был доставлен пострадавший член экипажа терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна. В лазарете российского корабля моряку оказали квалифицированную медицинскую помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

«Таким образом, Россия лишний раз показала всему миру кто есть кто. Понятно, что в любом случае российские военные помогли бы этим несчастным морякам, — не оставлять же людей умирать в море. Но это отличный пример российского воспитания и ментальности, а также толчок для Запада, который пытается вести против нас информационную войну (пример с похищением российских военных в Крыму — прим. ФАН). Мы все равно останемся выше этого и чище — Россия в очередной раз показала такое благовоспитанное, гуманное лицо. Весь мир это услышал, однако все равно в западных СМИ эту историю не расскажут, ведь это для них не выгодно», — поясняет ситуацию Наталия Елисеева.

Просто мы россияне: почему военные РФ украинских моряков спасали

И это уже не первый подобный случай. Западные СМИ, равно как и украинские, просто закрывают глаза на добрые дела России.

«Это же не первый случай, когда Россия крайне лояльно и крайне гуманно относилась к Украине, очень ведь много случаев было, когда Москва помогала Киеву — та же ситуация с газом в Геническе. И все равно, западные страны всеми силами пытаются очернить Россию, выставить ее страной-агрессором, хотя все с точностью до наоборот. Двойные стандарты», — заключила эксперт.

Сергей Гагарин
Путин хочет помочь своему помощнику совершить вояж в Арктику
Закрыть