Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Ястребы нахохлились: какие препятствия США чинят ВКС РФ в Сирии

Ястребы нахохлились: какие препятствия США чинят ВКС РФ в Сирии

19:39  24 Ноября 2016
1215

Ястребы поджали крылья: США не посмеют напасть на российскую группировку в Сирии

Министерство обороны России призывает Госдепартамент США не мешать нашим военным бороться с терроризмом в Сирии. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Этими словами представитель российского военного ведомства ответил на прозвучавший из американского Госдепа призыв к другим странам не оказывать поддержку танкерам из РФ, поставляющим топливо российской авиагруппе в Сирийскую Арабскую Республику.

«Если не можете или не хотите бороться с ИГИЛ* и «ан-Нусрой» (террористические организации запрещены Верховным судом России — прим. ФАН), хотя бы не мешайте», — заявил представитель Минобороны РФ.

Ястребы поджали крылья: США не посмеют напасть на российскую группировку в Сирии

Напомним, что российская группировка добилась больших результатов в операции в САР.

Благодаря четким действиям ВКС РФ, к мирной жизни вернулись более двух тысяч населенных пунктов, а 86 вооруженных бандформирований больше приняли решение прекратить участие в военных действиях. Таким образом, сотни тысяч мирных сирийцев смогли вернуться в свои дома.

Игорь Конашенков также отметил, что у уходящей администрации президента США Барака Обамы никогда не было цели победить терроризм в Сирии.

«Они и раньше создавали различного рода политические препятствия. На все наши предложения о взаимодействии Соединенные Штаты Америки отвечали только одним отказом. Не исключено, что они перейдут к каким-то практическим действиям, чтобы создать нам трудности на коммуникациях, — комментирует для ФАН военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок. — А наша группировка очень уязвима на двух путях: воздушном — через Иран и Ирак, и морском — через Черное море, проливы — Босфор и Дарданеллы — в Средиземное море. Это два маршрута поставки средств, и если они начнут чинить препятствия, это значительно осложнило бы действия нашей группировки в Сирии. Но не думаю, что США пойдут на прямое военное столкновение и позволят антитеррористической коалиции совершить прямые действия в отношении РФ. Потому что это уже война. Здесь подходит военный термин 1937 года «элементы вредительства» — они будут присутствовать по всем направлениям, но до открытого вооруженного противостояния дело не дойдет».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics