Ракетчики ЮВО в Моздоке получили боевое знамя

Ракетчики ЮВО в Моздоке получили боевое знамя

Вчера 18:22
116

Ракетчики ЮВО в Моздоке получили боевое знамя

Моздок, 24 ноября. Сформированная ракетная бригада 58-й армии Южного военного округа, дислоцированная в Республике Северная Осетия-Алания, в торжественной обстановке получила боевое знамя.

В соответствии с воинским ритуалом боевое знамя командиру бригады вручил командующий общевойсковой армии Южного военного округа. Знаменная группа пронесла почетный знак вдоль строя военнослужащий подразделения.

Этот почетный знак является официальным символом и воинской реликвией воинской части.  Боевое знамя олицетворяет честь, доблесть, славу и боевые традиции, а также указывает принадлежность части к роду войск и принадлежность к Вооруженным силам Российской Федерации. В бою знамя объединяет военнослужащих подразделения, также оно несет на себе знаки боевых заслуг части.

Боевое знамя всегда пребывает со своей воинской частью при всех случаях мирного и военного времени. Около почетного знака части круглосуточно несет охрану караул. Выносят боевое знамя к бойцам части в особо торжественных случаях, в дни приведения к военной присяге, в день годового праздника части или вручения личному составу вооружения и боевой техники. Ранее утеря боевого знамени, как символа единства подразделения, вела к расформированию части.

Алексей Громов
Путин одобрил идею закона о поддержке предпринимателей
Закрыть