Сирия новости 24 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии уничтожили часть ИГ в Дейр эз-Зоре, бои между САА и ССА в Латакии

Сирия новости 24 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии уничтожили часть ИГ в Дейр эз-Зоре, бои между САА и ССА в Латакии

24.11.2016 19:30
1256

Сирия новости 24 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии уничтожили часть ИГ в Дейр эз-Зоре, бои между САА и ССА в Латакии

Сирия, 24 ноября. В ходе авиационной атаки был уничтожен пункт управления террористов ИГ* в провинции Дейр эз-Зор. Идут бои между боевиками организации «Ахрар аш-Шам» и военнослужащими САА в провинции Латакия. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) на данный момент продвигаются вглубь района Восточной Гуты в Дамаске. Также бойцы САА освободили от контроля боевиков-оппозиционеров несколько зданий к востоку от населенного пункта Хош аль-Давахра.

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) на данный момент продвигаются вглубь района Восточной Гуты в Дамаске

Провинция Латакия

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях между боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Ахрар аш-Шам» и военнослужащими сирийской армии у окраин города Кинсабба. Информация об итогах столкновения пока уточняется.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в районе Аль-Шаар в провинции Алеппо. Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов исламистов Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в районе города Тальбиса в восточной части провинции. В ходе атаки были ликвидированы несколько радикалов.

Провинция Дейр эз-Зор

Авиация правительственных войск нанесла серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ, расположенным в окрестностях населенного пункта Мрат Фокани в восточном направлении от города Дейр эз-Зор. В ходе атаки был уничтожен пункт управления террористов, также ликвидированы несколько исламистов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Даръа

Разведка правительственных войск выявила скопление террористов в восточной части провинции Даръа. Опираясь на разведданные, сирийская армия уничтожила группу боевиков к северо-востоку от моста Аль-Гария.

Провинция Ракка

Военные самолеты этой ночью нанесли удар по пунктам управления террористов ИГ в окрестностях города Эт-Табка. Детали пока уточняются.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях населенных пунктов Маан и Таль Бзам в северо-восточном направлении от города Хама. В ходе воздушной операции были ликвидированы десятки террористов.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров в провинции Хама

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия уничтожила автомобиль с боеприпасами, принадлежащий исламистам, недалеко от населенного пункта Шахба в восточном пригороде Эс-Сувейды. Также в ходе атаки САА уничтожила не менее трех радикалов.

Провинция Кунейтра

Правительственные войска освободили холм Аль-Наккар аль-Гарби. Также сообщается, что сирийская армия намерена в ближайшие время занять позиции в районе населенных пунктов Аль-Каши и Тарнажа в северном пригороде Кунейтры.

Ирак

В южной части провинции Бабиль прогремел мощный взрыв. Сообщается, что возле газовой станции взорвался заминированный автомобиль, есть жертвы среди мирного населения. Ответственность за организацию теракта легла на группировку «Исламское государство».

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Поезд, посвященный русской живописи ХХ века, появился в метро Москвы
Закрыть