Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия новости 24 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии уничтожили часть ИГ в Дейр эз-Зоре, бои между САА и ССА в Латакии

Сирия новости 24 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии уничтожили часть ИГ в Дейр эз-Зоре, бои между САА и ССА в Латакии

19:30  24 Ноября 2016
1286

Сирия новости 24 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии уничтожили часть ИГ в Дейр эз-Зоре, бои между САА и ССА в Латакии

Сирия, 24 ноября. В ходе авиационной атаки был уничтожен пункт управления террористов ИГ** в провинции Дейр эз-Зор. Идут бои между боевиками организации «Ахрар аш-Шам» и военнослужащими САА в провинции Латакия. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) на данный момент продвигаются вглубь района Восточной Гуты в Дамаске. Также бойцы САА освободили от контроля боевиков-оппозиционеров несколько зданий к востоку от населенного пункта Хош аль-Давахра.

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) на данный момент продвигаются вглубь района Восточной Гуты в Дамаске

Провинция Латакия

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях между боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Ахрар аш-Шам» и военнослужащими сирийской армии у окраин города Кинсабба. Информация об итогах столкновения пока уточняется.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в районе Аль-Шаар в провинции Алеппо. Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов исламистов Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в районе города Тальбиса в восточной части провинции. В ходе атаки были ликвидированы несколько радикалов.

Провинция Дейр эз-Зор

Авиация правительственных войск нанесла серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ, расположенным в окрестностях населенного пункта Мрат Фокани в восточном направлении от города Дейр эз-Зор. В ходе атаки был уничтожен пункт управления террористов, также ликвидированы несколько исламистов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Даръа

Разведка правительственных войск выявила скопление террористов в восточной части провинции Даръа. Опираясь на разведданные, сирийская армия уничтожила группу боевиков к северо-востоку от моста Аль-Гария.

Провинция Ракка

Военные самолеты этой ночью нанесли удар по пунктам управления террористов ИГ в окрестностях города Эт-Табка. Детали пока уточняются.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях населенных пунктов Маан и Таль Бзам в северо-восточном направлении от города Хама. В ходе воздушной операции были ликвидированы десятки террористов.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров в провинции Хама

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия уничтожила автомобиль с боеприпасами, принадлежащий исламистам, недалеко от населенного пункта Шахба в восточном пригороде Эс-Сувейды. Также в ходе атаки САА уничтожила не менее трех радикалов.

Провинция Кунейтра

Правительственные войска освободили холм Аль-Наккар аль-Гарби. Также сообщается, что сирийская армия намерена в ближайшие время занять позиции в районе населенных пунктов Аль-Каши и Тарнажа в северном пригороде Кунейтры.

Ирак

В южной части провинции Бабиль прогремел мощный взрыв. Сообщается, что возле газовой станции взорвался заминированный автомобиль, есть жертвы среди мирного населения. Ответственность за организацию теракта легла на группировку «Исламское государство»*.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов