Комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены»

Комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены»

24.11.2016 17:49
170

Комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 24 ноября. Комиссия ФИФА во вторник посетила стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове. По данным пресс-службы ОАО «Метрострой», эксперты международной организации были удовлетворены строительством объекта.

Члены комиссии также отметили, что строительство ведется в рабочем графике. По словам представителей генерального подрядчика, на сегодняшний день строительные работы выполнены более чем на 95%: полностью завершено благоустройство прилегающей территории и холма стадиона, общей площадью более 5 гектаров, сданы двухуровневые паркинги, также завершаются работы по монтажу оборудования павильонов зоны контроля доступа.

В местах, где находились строительные леса и строительное оборудование, сейчас производится монтаж элементов облицовки фасада стадиона. То есть буквально на днях стадион будет выглядеть согласно проекту.

Кроме того, полностью завершены гидроизоляционные работы и благоустройство территории стадиона. В тестовом режиме работают лифты для маломобильных групп населения и лифты для подъема зрителей на самую высокую отметку стадиона — 42 метра. Производится поэтапная пусконаладка эскалаторных групп.

На завершающей стадии находится монтаж системы холодоснабжения, состоящей из нескольких сотен оконечных устройств, кондиционеров различной мощности для охлаждения оборудования и помещений арены. Теплоснабжение стадиона осуществляется по постоянной схеме. В ближайшие дни будут полностью завершены работы на раздвижной кровле, что будет означать стопроцентную замкнутость теплового контура.

Тимур Румянцев
Установлен предполагаемый виновник ДТП с 7 жертвами под Оренбургом
Закрыть