МЧС требует устранить недостатки по пожарной безопасности «Зенит-Арены»

МЧС требует устранить недостатки по пожарной безопасности «Зенит-Арены»

24.11.2016 17:01
102

МЧС требует устранить недостатки по пожарной безопасности «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 24 ноября. МЧС требует внести в проект строящегося стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге изменения, касающиеся пожарной безопасности. Ранее Федеральная служба охраны (ФСО) потребовала изменить систему охраны стадиона на Крестовском острове.

ФСО не устроила безопасность входных групп «Зенит-Арены». По требованиям ведомства, в проект срочно были внесены изменения – созданы специальные помещения, в которых установят контрольно-пропускные пункты, как в аэропорту, и рентген-аппараты. Сейчас изменения проекта находятся на рассмотрении в госэкспертизе в Петербурге.

Однако уже сейчас, на стадии проектирования, появились претензии у МЧС. Входные группы, согласно проекту, будут отапливаться электричеством. Кроме того, все используемые на стадионе приборы тоже должны быть подключены к сети. Таким образом, возникает опасность перегрузки и пожара. Кроме того, по мнению ведомства, в проекте нет достаточной информации по возможности эвакуации болельщиков в случае возгорания.

Ранее сообщалось, что в министерство спорта поступил запрос от Генпрокуратуры по факту публикаций в СМИ о вибрации выкатного поля «Зенит-Арены». Ведомство просит разобраться, насколько поле соответствует требованиям ФИФА.

Ксения Тасманова
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть