Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова поставила смертельный диагноз властям Косово

Захарова поставила смертельный диагноз властям Косово

16:31  24 Ноября 2016
186

Захарова поставила смертельный диагноз властям Косово

Москва, 24 ноября. Внутриполитический кризис демонстрирует нежизнеспособность правительства Косово, заявила сегодня спикер МИД РФ Мария Захарова. Так дипломат прокомментировала данные, представленные в последнем отчете ООН о положении дел в Косово, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«На фоне того, что там происходит неудивительно низкое возвращение беженцев, узурпирование сербской собственности. Все это не может способствовать межнациональному примирению. Внутриполитических кризис демонстрирует нежизнеспособность правительства Косова», — подчеркнула она. 

Кроме того, по мнению Захаровой, в стране не было референдума как такового: «потом думали за счет пропаганды доделать начатое и сформировать образ страны возможностей, но не получилось».

«Диалог Белграда продвигает с трудом. РФ считает что власти Косово не должны отрываться от своих обязательств», — резюмировала она. 

Напомним, 17 ноября заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков призвал Совбез не «прятать под ковер» проблемы Косово. Последний отчет организации о положении в Косово показал, что «в крае сохраняются серьезные проблемы», заявил Сафронков.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics