Новости Новороссия: Киев отказал Донбассу в обмене пленными, ВСУ обстреливают ДНР с удвоенной силой

Новости Новороссия: Киев отказал Донбассу в обмене пленными, ВСУ обстреливают ДНР с удвоенной силой

24.11.2016 16:40
314

Новости Новороссия: Киев отказал Донбассу в обмене пленными, удары по ДНР возросли вдвое

Новороссия, 24 ноября. Украина саботирует обмен пленными в Донбассе, в то время как родственники боятся навещать военнопленных сторонников ДНР из-за возможных репрессий Киева. Захарченко присвоил звание Героя ДНР медсестре Донбасса. ЛНР пресекла канал переброски ДРГ и поставки контрабанды ВСУ. Киев за сутки обстрелял Донбасс с удвоенной силой.

Саботаж Украиной минских соглашений

Киев снова уклоняется от выполнения минских соглашений, настаивая на выборочном обмене пленными. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

По словам омбудсмена, украинская сторона не намерена действовать по формуле, прописанной в шестом пункте комплекса мер по выполнению договоренностей. При этом Донецк попытался учесть пожелания Киева, посвященные составлению списков пленных.

«Все были готовы, но то предложение обменять идентифицированных лиц, которое мы сделали Украине, на сегодняшний день украинская сторона отвергла»,  — резюмировала Морозова.

Родственники пленных сторонников ДНР боятся репрессий Киева

Родственники удерживаемых Украиной пленных сторонников Донецкой народной республики боятся их навещать из-за возможных репрессий со стороны Киева. Об этом сегодня журналистам заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Дарья Морозова

«Мы столкнулись с такой проблемой, что мы хотим передать теплые вещи, лекарства, витамины и так далее нашим пленным, но мы не можем, а родители не могут выехать, чтобы просто передать. Они боятся, что какие-то репрессии могут быть против них», — отметила она.

В то же время омбудсмен республики призвала украинскую сторону обеспечить доступ к пленным ДНР их родственникам.

Ранее сообщалось, что согласно последним данным аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 901 человек. Еще порядка 488 человек числятся как без вести пропавшими. Возможно, они так же могут находиться в украинском плену. 

Захарченко наградил медсестру званием Героя ДНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко присвоил звание Героя республики медсестре отдельного отряда «Дунай» ВС ДНР Екатерине Панфиловой, которая спасла десятки раненых солдат в Донбасса. Панфилова также была награждена медалью «Золотая Звезда».

 «Указом главы ДНР за отличное выполнение боевых задач в боях с армией противника приказано наградить и присвоить звание Героя Донецкой народной республики Панфиловой Екатерине», — сказал лидер республики.

По словам Захарченко, никакой враг не страшен ДНР благодаря таким женщинам.

ЛНР пресекла канал поставки контрабанды

Народная милиция Луганской народной республики пресекла канал переброски диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и поставки контрабанды, организованный киевскими силовиками, в районе Светлодарска. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко. По его словам, в зоне ответственности 54 бригады ВСУ за денежное вознаграждение осуществляется пропуск гражданского транспорта через линию боевого соприкосновения на территорию ЛНР.

«Можно предположить, что в данном районе существует разветвленная сеть для переправки контрабанды, а также под видом гражданского населения может осуществляться переправка диверсионно-разведывательных групп», — отметил майор.

Сообщается, что Народная милиция ЛНР предприняла все меры по перекрытию этих маршрутов.

Двойной удар по ДНР

Вооруженные силы Украины в два раза увеличили число обстрелов по районам Донбасса, которые находятся под контролем Донецкой народной республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. За прошедшие сутки в зоне регионального конфликта украинские силовики 1161 раз нарушили режим перемирия.

«Каратели выпустили 91 артиллерийский снаряд калибрами 152 и 122 мм, 234 мины калибрами 120 и 82 мм  и шесть танковых выстрелов», — подчеркнул Басурин.

Согласно предварительным данным, огонь велся по населенным пунктам Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Васильевка, Веселое, Крутая Балка, Саханка и Ленинское.

Алексей Громов
Хакеры обчистили российский банк на 100 млн рублей
Закрыть