Захарова рассказала, как ВКС РФ предотвратили вторжение ИГИЛ в Германию

Захарова рассказала, как ВКС РФ предотвратили вторжение ИГИЛ в Германию

24.11.2016 16:11
328

Захарова рассказала, как ВКС РФ предотвратили вторжение ИГИЛ в Германию

Москва, 24 ноября. Если бы не операция ВКС РФ в Сирии против террористической организации «Исламское государство», боевики добрались бы уже до Германии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова обратила внимание на значимость антитеррористической деятельности России. «Без России террористы добрались бы уже и до Германии, и до всех соприкасающихся государств», — обратила она внимание.

Она обратилась к тем странам, кто продолжает обвинять Россию в бомбежках в Сирии, и привела факт о том, что в ноября РФ в ООН внесла документ по санкциям в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ).

В МИД РФ возмущены, что Великобритания и Франция заблокировали внесение в ряды террористических организаций запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан Нусра». «Правительство Франции блокирует включение террористических группировок. Почему бы французам не спросить у правительства, почему они это делают?» — заметила она.

Она напомнила западным странам о необходимости осознания того факта, что террористы не знают границ, напомнив о попытке США разделить боевиков на плохих и хороших.

Катерина Тимошенская
Правительство направит Минтрансу 5 млрд руб. для покупки российских самолетов
Закрыть