Захарова раскрыла технику американской лжи о ситуации в Сирии

Захарова раскрыла технику американской лжи о ситуации в Сирии

24.11.2016 16:00
229

Захарова раскрыла технику американской лжи о ситуации в Сирии

Москва, 24 ноября. Обвинения в адрес Сирии США не подкрепляют никакими доказательствами или используют документы-фальшивки, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

В МИД РФ обратили внимание, что Госдеп неправильно информирует о происходящем в Сирии. Захарова заметила, что все выпады Вашингтона сводятся к посылку -фактическая сторона не ясна, но виноваты русские и сирийцы. По мнению Москвы, США грубо нарушают суверенитет арабской республики.

В министерстве привели пример с заявлением постоянного представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая назвала 13 имен сирийских офицеров, которых США считают виновными в сирийском конфликте. «По словам Пауэр, США не позволит этим офицерам сохранять анонимность за фасадом сирийского режима, они должны знать, что они будут привлечены к ответственности» — напомнила Захарова.

В МИД РФ отметили, что все якобы задокументированные США документы на поверку оказываются фальшивками. «Никакой фактуры. «Об этом нам рассказали очевидцы» — их классический ответ», — констатировала Захарова. «По разбомбленному конвою от США тоже самое. Одни голые обвинения и все», — резюмировала она. Она заметила, что США всегда говорят, но не уточняют когда и с кем.

Катерина Тимошенская
Правительство направит Минтрансу 5 млрд руб. для покупки российских самолетов
Закрыть