Стали известны новые подробности гибели подростков под Псковом

Стали известны новые подробности гибели подростков под Псковом

Сегодня 15:50
45

Стали известны новые подробности гибели подростков под Псковом

Псков, 24 ноября. Следователи установили новые подробности страшной трагедии, которая унесла жизни двух подростков в псковском поселке Струги Красные.

Установлено, что оружие, которое было в распоряжении полицейских, штурмовавших дом, против подростков не применялось. Об этом свидетельствуют результаты баллистической экспертизы. Согласно предварительным данным, молодые люди скончались от выстрела в упор из гладкоствольного охотничьего ружья, которым был вооружен погибший парень.

Следователи полагают, что хозяева ружья небрежно хранили оружие, в результате чего оно попало в руки несовершеннолетним. Рассматривается вопрос о привлечении виновных к ответственности. Допрошены директор школы, где учились погибшие, их одноклассники, а также органы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

«Следователи по-прежнему отрабатывают различные версии случившегося, в том числе о возможном двойном суициде или убийстве одним подростком другого с последующим самоубийством. Анализируются причины и условия, предшествовавшие трагедии», — сообщает Следственное управление СК РФ по Псковской области. 

Напомним, что 14 ноября 15-летний школьник и его ровесница-подруга заперлись в доме в поселке Струги Красные Псковской области.Молодые люди открыли огонь из ружья по матери одного из подростков, которая тут же вызвала полицию. Когда стражи правопорядка прибыли на место, они тоже попали под обстрел. Спустя некоторое время полицейские ворвались в дом, однако к тому времени подростки были уже мертвы.

Геннадий Плющев
МИД РФ: Нидерланды хотят сделать Украину буферным государством
Закрыть