Сирия новости 24 ноября 2016 16.30: ИГ обстреляло ССА в Дамаске, ВВС США атаковали боевиков в Ракке

Сирия новости 24 ноября 2016 16.30: ИГ обстреляло ССА в Дамаске, ВВС США атаковали боевиков в Ракке

24.11.2016 16:30
458

Сирия новости 24 ноября 2016 16.30: ИГ обстреляло ССА в Дамаске, ВВС США атаковали боевиков в Ракке

Сирия, 24 ноября. Террористы ИГ* уничтожили пять автомобилей и семерых боевиков ССА к востоку от города Дамаск. ВВС коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ в предместье города Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Аль-Хаммад к востоку от города Дамаск идут бои между Свободной сирийской армией (ССА) и террористами ИГ. В результате столкновения члены «Исламского государства» уничтожили пять автомобилей, а также ликвидировали семерых боевиков ССА.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков в районе Ханано в провинции Алеппо. Также сирийские бомбардировщики провели атаку позиций исламистов в окрестностях городов Атариб и Кафрнаха.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков в районе Ханано в провинции Алеппо

Провинция Хомс

Артиллерия сирийской армии обстреляла пункты управления террористов ИГ*, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Ганто в пригороде Хомса. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская армия нанесла ракетный удар по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в районе Хувайжат Сакр в предместье Дейр эз-Зора. В ходе атаки были ликвидированы несколько боевиков.

Провинция Даръа

Разведка правительственных войск выявила скопление боевиков-оппозиционеров в районе Даръа аль-Балад. Опираясь на разведданные, сирийская армия атаковала позиции исламистов, уничтожив несколько десятков радикалов.

сирийская армия атаковала позиции исламистов в районе Даръа аль-Балад

Провинция Идлиб

В окрестностях населенного пункта Мааршорин в южном пригороде Идлиба неизвестные боевики атаковали контрольно-пропускной пункт, принадлежащий террористической группировке «Файлак Аш-Шам», входящей в состав Свободной сирийской армии. Оппозиционный источник сообщает, что в результате нападения были ликвидированы восемь радикалов ССА.

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов исламистов, расположенных в районах деревень Маарет Нуман и Аль-Таман. Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

Провинция Ракка

Самолеты международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, укрывшихся в окрестностях населенного пункта Хзема в предместье Ракки. Информация об итогах атаки пока уточняется.

Сирия: карта провинций

Провинция Хама

ВВС Сирии провели серию атак по укреплениям радикалов, расположенным в области города Кафр Зета и деревни Лахая в провинции Хама. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее пяти террористов.

Ирак

Авиация Ирака атаковала опорные пункты террористов ИГ в провинции Анбар. В результате авиационного удара был уничтожен завод исламистов по производству взрывчатки, а также ликвидированы пять боевиков «Исламского государства».

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Новак ожидает подписание соглашения с ОПЕК 10 декабря
Закрыть