Шпион, выйди вон: Украина готовится к большой войне за Крым

Шпион, выйди вон: Украина готовится к большой войне за Крым

24.11.2016 12:51
1348

Шпион, выйди вон: Украина готовится к большой войне в Крыму

На территории Севастополя был задержан бывший военнослужащий Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины. Шпион передавал иностранной спецслужбе информацию о Черноморском флоте, которая является государственной тайной. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. Корреспондент Федерального агентства новостей выслушал мнение эксперта об инциденте в Крыму и его связи с недавним похищением Украиной российских военнослужащих.

Сообщается, что задержание ФСБ произвела еще 22 ноября. Был схвачен капитан 2-го ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич. Он выполнял указания главного управления разведки министерства обороны Украины.

Шпион, выйди вон: Украина готовится к большой войне в Крыму

ФСБ Российской Федерации против Пархоменко возбудила уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). В настоящий момент ведутся следственные мероприятия.

Читайте также: Депутат Госдумы Шерин: Мы должны вытащить наших контрактников из застенков СБУ

«Согласно уставу Вооруженных сил Украины, украинская армия может быть либо в состоянии войны, либо в состоянии подготовки к ней. Задержание бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Пархоменко  свидетельствует именно о подготовке украинской стороной к вероятным боевым действиям на территории Крыма. Об этом же говорит и задержание других лиц, работавших на главное управление разведки Минобороны Украины, произошедшее в августе. Украинская сторона заинтересована в получении информации закрытого характера — о дислокации и передвижении войск РФ, о структуре подразделений, о численном составе и другой информации. Прискорбным является факт, что украинские силовики используют запрещенные международным правом методы добычи информации, в том числе пытки. На сегодняшний день существует большая вероятность, что эти же методы будут применены к задержанным на КП «Чонгар» российским военнослужащим», — пояснил ФАН политолог, координатор запрещенного на Украине объединения «Боротьба» Алексей Албу.

Шпион, выйди вон: Украина готовится к большой войне в Крыму

Прискорбно, отметил эксперт, что подавляющее число украинских политических сил объединяют три общих цели: возврат Крыма, уничтожение инакомыслящих в Донбассе и получение многомиллиардной компенсации от России. Некоторые пошли еще дальше, и сегодня на очень высоком уровне звучат идеи об украинской Кубани, о присоединении Воронежской и Белгородской областей к Украине — идеи, явно враждебные России.

«Народный депутат Билецкий открыто заявляет о необходимости создания антироссийского подполья на Кавказе и в других регионах России, причем обоснованно заявляет, что в этих целях наиболее подходящим орудием могут стать русские националисты и неофашисты. На Украине действуют силы, готовящиеся к войне, и если их не остановить сегодня — завтра может быть слишком поздно. Естественно, такой военный конфликт выгоден, прежде всего, историческим врагам России — политической элите США и Западной Европы, а также стоящим за ними транснациональным корпорациям. К большому сожалению, российская сторона продолжает показывать пример миролюбия и не реагирует на соответствующие провокации. Хотя, на мой взгляд, было бы правильно оказать финансовую, организационную и консультационную помощь различным военизированным организациям, находящимся на территории Украины, например УКА (Украинской Красной Армии), Одесскому подполью, харьковским партизанам и другим антифашистским организациям. Как гласит старая поговорка: «Хочешь мира — готовься к войне!», — резюмировал Алексей Албу.

Илья Муромский
Экс-премьер Франции предрек скорый развал Украины
Закрыть