Кремль: Путин дал четкие инструкции для чиновников РАН

Кремль: Путин дал четкие инструкции для чиновников РАН

24.11.2016 13:09
2651

Кремль: Путин дал четкие инструкции для чиновников РАН

Москва, 24 ноября. Российские ведомства разбираются с ситуацией вокруг избранных в РАН чиновников, которым пригрозил увольнением президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее Путин подверг критике Российскую академию наук за избрание в члены РАН ряда чиновников. По мнению президента, если представитель государственной службы является крупным ученым, то он должен посвятить себя науке, а не работе в органах государственной власти.

«Этот вопрос — на повестке дня, сейчас эта ситуация разбирается, президент свою позицию четко изложил, все соответствующие ведомства однозначно прислушались к тому, что сказал президент. Сейчас (ведомства. — Прим. ФАН) разбираются с этой ситуацией», — пояснил представитель Кремля журналистам. 

Песков добавил, что российский лидер достаточно однозначно дал понять, что нужно делать, и четко обозначил конечную цель. При этом пресс-секретарь президента отказался дать прогноз, когда может последовать увольнение чиновников, поскольку в данной ситуации нужно продумать все нюансы.

Как сообщала Газета.Ru, ранее президент РАН Владимир Фортов назвал число госслужащих, которые были избраны в Российскую академию наук. По его данным, это пять-семь человек.

Ксения Тасманова
ОПЕК закрыла перед США двери саммита экспортеров нефти
Закрыть